Флаг России на здании Центрального банка России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 августа 2014, 11:08

Центробанк РФ лишил лицензии владикавказский "Арт-банк"

Центральный банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Арт-банка" во Владикавказе, сообщила пресс-служба регулятора. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, говорится в решении Центробанка.

Как информировал "Кавказский узел", 12 марта 2014 года ЦБ России направлял "Арт-банку" требование представить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами, так как банк не соответствовал требованиям для участия в системе страхования вкладов.

Решение лишить банк лицензии Центробанк России объяснил в первую очередь неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и недостоверностью предоставленных отчетных данных.

"КБ "Арт-банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении на сайте Центробанка РФ.

"Арт-банк" входит в состав участников системы страхования вкладов. На 1 августа по величине активов он занимал 674-е место в банковской системе РФ, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 23 июня Центробанк отозвал лицензию у ОАО "Диг-Банк" в Северной Осетии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Банк России" заявил тогда, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

На признании "Диг-Банка" банкротом настаивает Центробанк России, который подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Северной Осетии, и первое заседание по нему назначено на 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости