Флаг России на здании Центрального банка России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 августа 2014, 11:08

Центробанк РФ лишил лицензии владикавказский "Арт-банк"

Центральный банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого "Арт-банка" во Владикавказе, сообщила пресс-служба регулятора. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, говорится в решении Центробанка.

Как информировал "Кавказский узел", 12 марта 2014 года ЦБ России направлял "Арт-банку" требование представить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами, так как банк не соответствовал требованиям для участия в системе страхования вкладов.

Решение лишить банк лицензии Центробанк России объяснил в первую очередь неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и недостоверностью предоставленных отчетных данных.

"КБ "Арт-банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении на сайте Центробанка РФ.

"Арт-банк" входит в состав участников системы страхования вкладов. На 1 августа по величине активов он занимал 674-е место в банковской системе РФ, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 23 июня Центробанк отозвал лицензию у ОАО "Диг-Банк" в Северной Осетии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Банк России" заявил тогда, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 

На признании "Диг-Банка" банкротом настаивает Центробанк России, который подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Северной Осетии, и первое заседание по нему назначено на 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей