18 августа 2014, 08:21

В Астраханской области открыта крупнейшая взлетно-посадочная полоса для самолетов ВВС России

Главком ВВС России Виктор Бондарев совершил первый полет на истребителе Су-30 с новой взлетно-посадочной полосы в лётно-испытательном центре имени В.Чкалова в городе Ахтубинск, сообщила пресс-служба Астраханской области. Взлетная полоса будет использоваться в ходе испытаний новейших типов военных самолетов.

Строительство полосы, начатое в 2012 году, осуществили специалисты главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

"Её длина составляет более четырёх километров, а ширина — 60 метров. Новая полоса оборудована современными средствами радиотехнического и светосигнального оборудования. Эксперты Спецстроя сообщили, что многие "ахтубинские" новинки ранее устанавливались только в столичных аэропортах и используются на военном аэродроме впервые", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Астраханской области.

Новый объект принял главком ВВС России Виктор Бондарев, который утром 15 августа лично поднял в воздух истребитель Су-30, чтобы оценить качество взлетно-посадочной полосы.

"Мягко, ровно, не трясет, не кидает. Естественно, оборудование не испытывает никаких перегрузок, которые испытывало на старой полосе. Здесь будут испытывать истребители нового поколения Т-50 и Су-35. Например, поднимать в воздух с одним двигателем, а сажать вообще с выключенными моторами. Именно поэтому и требуется такая длинная полоса, чтобы у пилота было время и место для маневра", - цитирует Бондарева "Общественное телевидение России".

Взлетно-посадочная полоса в Ахтубинске стала самой большой в системе ВВС России. При ее возведении действия строительной техники были скорректированы с помощью GPS-навигаторов и спутников из космоса, передает ГТРК "Лотос".

Как ранее писал "Кавказский узел", с 4 по 8 августа в Астраханской области прошли командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

11 августа на полигон Ашулук для участия в учениях были доставлены зенитные ракетные комплексы ПВО С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Всего в учениях, которые продлятся до 28 августа, будут задействованы более 800 военнослужащих и около 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО, сообщало Минобороны России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей