18 августа 2014, 08:21

В Астраханской области открыта крупнейшая взлетно-посадочная полоса для самолетов ВВС России

Главком ВВС России Виктор Бондарев совершил первый полет на истребителе Су-30 с новой взлетно-посадочной полосы в лётно-испытательном центре имени В.Чкалова в городе Ахтубинск, сообщила пресс-служба Астраханской области. Взлетная полоса будет использоваться в ходе испытаний новейших типов военных самолетов.

Строительство полосы, начатое в 2012 году, осуществили специалисты главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

"Её длина составляет более четырёх километров, а ширина — 60 метров. Новая полоса оборудована современными средствами радиотехнического и светосигнального оборудования. Эксперты Спецстроя сообщили, что многие "ахтубинские" новинки ранее устанавливались только в столичных аэропортах и используются на военном аэродроме впервые", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Астраханской области.

Новый объект принял главком ВВС России Виктор Бондарев, который утром 15 августа лично поднял в воздух истребитель Су-30, чтобы оценить качество взлетно-посадочной полосы.

"Мягко, ровно, не трясет, не кидает. Естественно, оборудование не испытывает никаких перегрузок, которые испытывало на старой полосе. Здесь будут испытывать истребители нового поколения Т-50 и Су-35. Например, поднимать в воздух с одним двигателем, а сажать вообще с выключенными моторами. Именно поэтому и требуется такая длинная полоса, чтобы у пилота было время и место для маневра", - цитирует Бондарева "Общественное телевидение России".

Взлетно-посадочная полоса в Ахтубинске стала самой большой в системе ВВС России. При ее возведении действия строительной техники были скорректированы с помощью GPS-навигаторов и спутников из космоса, передает ГТРК "Лотос".

Как ранее писал "Кавказский узел", с 4 по 8 августа в Астраханской области прошли командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США.

11 августа на полигон Ашулук для участия в учениях были доставлены зенитные ракетные комплексы ПВО С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Всего в учениях, которые продлятся до 28 августа, будут задействованы более 800 военнослужащих и около 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО, сообщало Минобороны России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей