Заседание избирательной комиссии Ставропольского края. Фото: официальный сайт Избирательной комиссии Ставропольского края http://stavizbirkom.ru/news/2014/08/15/zased/

18 августа 2014, 07:53

Ставропольский избирком назначил на 29 августа первые дебаты кандидатов на пост главы региона

Избирательная комиссия Ставропольского края распределила путем жребия между кандидатами на пост главы региона время в радио- и телеэфире для ведения предвыборной агитации, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме. Согласно краевому закону "О выборах", каждому кандидату выделено по одному часу эфирного времени.

Место губернатора Ставропольского края стало свободным после того, как 27 сентября 2013 года Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. На сегодняшний день краевой избирком зарегистрировал для участия в прямых выборах губернатора Ставрополья, которые пройдут 14 сентября, пятерых кандидатов - врио губернатора края Владимира Владимировакандидата от ЛДПР Ольгу Дроздову, кандидата от партии "Справедливая Россия" Александра Кузьмина, а также Виктора Гончарова (КПРФ) и Константина Нартова ("Партия свободных граждан").

 
Дебаты будут проводиться в формате "все со всеми", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат от КПРФ Виктор Гончаров.

"Первые дебаты пройдут 29 августа. Приглашены все кандидаты, но кто придет, тот и придет. Привязанности нет", - рассказал Гончаров.

Далее дебаты состоятся 1, 2 и 3 сентября. Трансляцию будут вести телеканал "Россия 24" и две радиостанции - "Маяк" и "Радио Свободы".

В КПРФ пока не определились с количеством листовок. Гончаров сообщил, что по краю работают 33 штаба партии, а агитки будут выпускаться "по потребности".

"На сегодняшний день разработаны четыре вида листовок, содержащие избирательную программу. Бригады выезжают и работают", - сказал Гончаров, добавив, что в агиткампании также будет участвовать местная коммунистическая газета "Родина".

Кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что каждый претендент получит для агитации по две с половиной тысячи строк в одной из ежедневных бесплатных газет. Также у кандидатов есть возможность оплатить дополнительную газетную площадь.

"Но мы от нее отказываемся. Средства, на мой взгляд, можно расходовать более эффективно", - отметила Дроздова.

При этом, по ее словам, ЛДПР готовится выпустить до 800 тысяч агиток, так как "у нас большое количество избирателей – почти два миллиона".

Кандидаты уже приступили к ведению агитационной кампании в рамках краевого закона "О выборах губернатора Ставропольского края". По словам претендентов на пост главы региона, они не намерены сосредотачиваться исключительно на Ставрополе.

"Уже посещена половина сельских районов края. На неделе будет нанесен визит в Минводы, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск. Задача – посетить максимальное количество населенных пунктов", - рассказал Гончаров.

"Конечно, охватим весь край. Я готова для диалога, буду рада встретиться с каждым кандидатом", - подчеркнула Ольга Дроздова.

Независимый политолог, эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко считает, что исход выборов практически предрешен. По его словам, "в Ставрополье происходит то же самое, что и в других регионах Южного федерального округа, например, в Калмыкии и Волгоградской области".

"Чудес ждать не стоит - выиграет действующая власть. Идет борьба за второе место – это электоральный интерес. Через два года будут выборы в Государственную думу. Депутаты будут выбраны не только по партийным спискам, но и по мандатным округам. Второе место – репетиция", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.

Рассматривать занявших второе место кандидатов "в качестве сильных политиков" возможно будет лишь после выборов, подытожил политолог.

Для выборов губернатора Ставропольского края в регионе будет изготовлено 1 962 500 бюллетеней, которые поступят на избирательные участки не позднее 12 сентября, сообщает информагентство "Ставрополь Плюс".

Напомним, ранее в краевой избирком поступили четыре жалобы, касающиеся незаконной агитации. Три обращения были удовлетворены.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости