18 августа 2014, 05:37

МЧС: пожар в Ереминском лесничестве Ростовской области потушен

В Верхнедонском районе Ростовской области вечером 17 августа был ликвидирован пожар в лесном массиве, сообщило областное управление МЧС России. Огонь потушен на площади 42 гектара, уточнили в ведомстве.

Информация о возгорании на территории Ереминского лесничества, как сообщал "Кавказский узел", поступила оперативному дежурному МЧС 16 августа в 16.05 мск. По данным областного управления МЧС России, огнем было охвачено девять гектаров леса. В связи с быстрым распространением огня в Верхнедонском районе был введен режим ЧС.

К 05.00 мск 17 августа пожар был локализован, а в 22.30 мск полностью потушен на площади 42 га, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Пламя охватило лесной массив общей площадью порядка 38 гектаров, а также около четырех гектаров травы. Угрозы возгорания жилых построек не было, никто из числа местных жителей не пострадал, передает Rostov-n.ru.

В районе по-прежнему действует режим ЧС, так как спасатели опасаются новых возгораний.

Напомним, 8 августа в Верхнедонском районе огонь охватил более 30 гектаров соснового леса. По данным спасателей, распространению огня способствовала сильная жара, установившаяся в регионе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 18 августа в Ростове-на-Дону ожидается температура +33 градуса, велика вероятность дождя, ночью +21 градус. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии