18 августа 2014, 03:01

МВД Грузии ввело ограничения на движение автомобилей в связи проведением "КаZантипа"

В Грузии в Анаклии до 1 сентября введены ограничения на движение автомобильного транспорта в связи с проведением  музыкального фестиваля "КаZантип", сообщает министерство внутренних дел страны.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

В связи с проведением фестиваля с 17 августа перекрыта для движения как автомашин, так и пешеходов дорога, ведущая из Анаклия в Ганмухури. С 18 августа будет ограничено движение на участке дороги в направлении Зугдиди-Анаклия, со ссылкой на МВД Грузии сообщает "Грузия Online".

Поскольку автомобили будут допускаться только по спецпропускам, желающим посетить фестиваль рекомендуют воспользоваться общественным транспортом, который будет курсировать от места ограничения, сообщает InterpressNews.

В Анаклии, где с 20 по 30 августа должен пройти "КаZантип", 14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля. В ответ на акцию организаторы мероприятия пригласили участников шествия посетить "КаZантип".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей