18 августа 2014, 03:01

МВД Грузии ввело ограничения на движение автомобилей в связи проведением "КаZантипа"

В Грузии в Анаклии до 1 сентября введены ограничения на движение автомобильного транспорта в связи с проведением  музыкального фестиваля "КаZантип", сообщает министерство внутренних дел страны.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

В связи с проведением фестиваля с 17 августа перекрыта для движения как автомашин, так и пешеходов дорога, ведущая из Анаклия в Ганмухури. С 18 августа будет ограничено движение на участке дороги в направлении Зугдиди-Анаклия, со ссылкой на МВД Грузии сообщает "Грузия Online".

Поскольку автомобили будут допускаться только по спецпропускам, желающим посетить фестиваль рекомендуют воспользоваться общественным транспортом, который будет курсировать от места ограничения, сообщает InterpressNews.

В Анаклии, где с 20 по 30 августа должен пройти "КаZантип", 14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля. В ответ на акцию организаторы мероприятия пригласили участников шествия посетить "КаZантип".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей