13 августа 2002, 11:37

Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан послужит стимулом к развитию автомобильного транспорта Азербайджана

В среднесрочной перспективе развитие автомобильного транспорта Азербайджана будет зависеть от объема автомобильных перевозок в рамках строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом заявил президент Ассоциации международных автоперевозчиков Азербайджана Тофик Нуруллаев.

По его словам, использование автомобильного транспорта для нужд трубопроводного проекта приведет к росту автомобильных перевозок по маршруту Батуми-Баку, а также послужит активизации инвестиционного процесса в отрасли. Как считает Т.Нуруллаев, существующая транспортная инфраструктура Азербайджана способна освоить не более 30% грузопотока для нужд строительства нефтепровода Баку-Джейхан. По его мнению, если до начала активных поставок проблема не будет решена, это может привести к замедлению сроков реализации проекта. Для решения проблемы неизбежного роста перевозок Азербайджан ускорил создание координирующего органа в лице Министерства транспорта, на которое и будет возложена ответственность по разработке и исполнению специальной схемы поставок для нужд нефтяных контрактов.

Следует отметить, что из-за отсутствия грузов международный автомобильный транспорт Азербайджана пока пребывает в "спячке". Так, за семь месяцев 2002 года посредством Ассоциации международных автоперевозчиков Азербайджана ежемесячно  реализовывалось 95 сертификатов для участников международных дорожных перевозок.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей