17 августа 2014, 18:26

ФСБ: из Ростовской области на Украину вернулись 17 военнослужащих

Ростовские пограничники передали Украине 17 военнослужащих, укрывшихся от боевых действий на территории РФ, сообщил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ФСБ, 16 августа группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации, укрывшись от боевых действий. Границу военнослужащие перешли без вооружения, оставив его на территории Украины, утверждают в ФСБ.

По данным представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына, украинские военнослужащие вернулись на родину через пункт пропуска "Весело-Вознесенка".

"Сегодня пограничники России передали украинской стороне 17 военных", — цитирует Николая Синицына РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области не раз доставлялись раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей