17 августа 2014, 18:26

ФСБ: из Ростовской области на Украину вернулись 17 военнослужащих

Ростовские пограничники передали Украине 17 военнослужащих, укрывшихся от боевых действий на территории РФ, сообщил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ФСБ, 16 августа группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации, укрывшись от боевых действий. Границу военнослужащие перешли без вооружения, оставив его на территории Украины, утверждают в ФСБ.

По данным представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына, украинские военнослужащие вернулись на родину через пункт пропуска "Весело-Вознесенка".

"Сегодня пограничники России передали украинской стороне 17 военных", — цитирует Николая Синицына РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области не раз доставлялись раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей