17 августа 2014, 18:26

ФСБ: из Ростовской области на Украину вернулись 17 военнослужащих

Ростовские пограничники передали Украине 17 военнослужащих, укрывшихся от боевых действий на территории РФ, сообщил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ФСБ, 16 августа группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации, укрывшись от боевых действий. Границу военнослужащие перешли без вооружения, оставив его на территории Украины, утверждают в ФСБ.

По данным представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына, украинские военнослужащие вернулись на родину через пункт пропуска "Весело-Вознесенка".

"Сегодня пограничники России передали украинской стороне 17 военных", — цитирует Николая Синицына РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области не раз доставлялись раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии