Церемония прощания с убитым заместителем муфтия Северной Осетии Расулом Гамзатовым. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 августа 2014, 16:35

В Северной Осетии прошла церемония прощания с Расулом Гамзатовым

Церемония прощания с убитым заместителем муфтия Северной Осетии Расулом Гамзатовым прошла сегодня во Владикавказе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел"Расул Гамзатов был убит 16 августа во Владикавказе. По данным СКР, в Гамзатова произвели не менее семи выстрелов. Убийство Расула Гамзатова связано с его профессиональной деятельностью, считает муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

На церемонию прощания с Гамзатовым собралось более 300 человек. Присутствовал председатель координационного управления мусульман Исмаил Бердыев, министр по делам национальностей Северной Осетии Сослан Фраев, родственники убитого, его соседи.

После того, как все желающие выступили, над телом Гамзатова была прочитана молитва и его увезли на погребение в село Эльхотово, сообщает в 16.19 корреспондент "Кавказского узла".

Тело Расула Гамзатова  было полностью закрыто зеленой тканью. Отец Гамзатова на церемонии прощания заявил, что у его сына не было врагов. Присутствовавшие озвучили мнение, что "убийство направлено против ислама".

Как подсчитал "Кавказский узел", Расул Гамзатов стал четвертым убитым на Северном Кавказе мусульманским деятелем с начала 2014 года и сороковым с 2009 года. Он стал уже вторым заместителем муфтия, убитым в Северной Осетии с декабря 2012 года. 26 декабря 2012 года на окраине Владикавказа по дороге домой был расстрелян заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов.

"Кавказский узел" подготовил справку "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2014)", в которой представлена хроника убийств мусульманских духовных лидеров и богословов. В разделе "Персоналии" опубликована биография Расула Гамзатова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей