Церемония прощания с убитым заместителем муфтия Северной Осетии Расулом Гамзатовым. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 августа 2014, 16:35

В Северной Осетии прошла церемония прощания с Расулом Гамзатовым

Церемония прощания с убитым заместителем муфтия Северной Осетии Расулом Гамзатовым прошла сегодня во Владикавказе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел"Расул Гамзатов был убит 16 августа во Владикавказе. По данным СКР, в Гамзатова произвели не менее семи выстрелов. Убийство Расула Гамзатова связано с его профессиональной деятельностью, считает муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

На церемонию прощания с Гамзатовым собралось более 300 человек. Присутствовал председатель координационного управления мусульман Исмаил Бердыев, министр по делам национальностей Северной Осетии Сослан Фраев, родственники убитого, его соседи.

После того, как все желающие выступили, над телом Гамзатова была прочитана молитва и его увезли на погребение в село Эльхотово, сообщает в 16.19 корреспондент "Кавказского узла".

Тело Расула Гамзатова  было полностью закрыто зеленой тканью. Отец Гамзатова на церемонии прощания заявил, что у его сына не было врагов. Присутствовавшие озвучили мнение, что "убийство направлено против ислама".

Как подсчитал "Кавказский узел", Расул Гамзатов стал четвертым убитым на Северном Кавказе мусульманским деятелем с начала 2014 года и сороковым с 2009 года. Он стал уже вторым заместителем муфтия, убитым в Северной Осетии с декабря 2012 года. 26 декабря 2012 года на окраине Владикавказа по дороге домой был расстрелян заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов.

"Кавказский узел" подготовил справку "Убийства исламских деятелей на Северном Кавказе (2009-2014)", в которой представлена хроника убийств мусульманских духовных лидеров и богословов. В разделе "Персоналии" опубликована биография Расула Гамзатова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии