17 августа 2014, 18:54

Адвокат: в Дагестане на КПП полицейскими избиты трое жителей Буйнакска

Трое жителей Буйнакска были избиты сотрудниками полиции, после чего один из пострадавших находится в больнице, сообщила со ссылкой на участников инцидента адвокат Зульфия Исагаджиева. В отделе МВД по Буйнакску эту информацию опровергли, заявив, что к ним были доставлены двое жителей Буйнакска, применивших насилие к полицейскому.

По словам Исагаджиевой, 24-летний житель Буйнакска Камиль Вахиев вместе с матерью и сестрой были избиты вечером 16 августа на выезде из села Чиркей.

"Камиль с матерью Айшат и сестрой Рукият направлялись из села Чиркей домой, в город Буйнакск. На контрольно-пропускном посту "Чиркейский" их остановили сотрудники полиции. Мать Камиля, которая находится в больнице, сообщила мне, что у них по очереди трое сотрудников полиции проверяли документы, подробно расспрашивали о том, зачем в село приезжали. Она сказала, что сын зашел в комнату полиции на КПП. По словам самого Камиля, с которым я встретилась в полицейском отделе, один из сотрудников полиции на его возмущения по поводу чрезмерных проверок заявил, что будет делать что хочет. На ответ, что это не по закону, полицейский ударил его, рассказал Камиль. Он рассказал, что выбежал из комнаты, но сотрудник полиции выбежал вслед за ним, подозвал коллег, которые схватили Камиля", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зульфия Исагаджиева.

Адвокат со ссылкой на данные своего подзащитного отметила, что мать и сестра Вахиева вышли из машины, чтобы предотвратить его избиение, но в итоге им тоже были нанесены побои. "Мать Камиля находится в больнице - сотрудник полиции ударил ее в живот, и она потеряла сознание. Сестра Камиля также получила удары по лицу и животу. Потерявшую сознание доставили в больницу, а Камиля с сестрой в городской отдел полиции", - рассказала Исагаджиева.

По словам адвоката, ей удалось встретиться с Вахиевым. "На содержание в отделе полиции он не жалуется, его сестру сегодня выпустили. Со следователем он встретится, скорее всего, завтра", - сказала адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции, дежуривших 16 августа на контрольно-пропускном посту "Чиркейский", относительно сообщения адвоката Исагаджиевой.

Дежурный горотдела полиции Буйнакска подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что к ним были доставлены брат и сестра Вахиевы. "Их задержали за применение насилия в отношении представителя власти. В данный момент выясняются детали происшествия, и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - пояснил он.

По словам дежурного, трое сотрудников полиции уже дали показания следователю относительно инцидента на КПП.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей