17 августа 2014, 15:06

Из Ростовской области 16 грузовиков с гуманитарным грузом отправились в сторону Украины

Первые 16 грузовиков из остановившегося для проверки в Ростовской области российского конвоя с гуманитарным грузом для жителей восточных областей Украины начали движение в сторону украинской границы.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 августа в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области остановились более 250 грузовиков, отправленных 12 августа на восток Украины из Подмосковья. 15 августа началась проверка груза представителями Украины, а 16-го Киев признал конвой гуманитарной помощью

Гуманитарная помощь предназначена жителям востока Украины, где украинские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После начала операции из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы

С места стоянки сегодня выехали в сторону Украины первые 16 "КамАЗов" с "гуманитаркой", однако сегодня их переход через границу не планируется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Машины будут отправляться в сторону границы небольшими партиями, чтобы не создавать на пропускном пункте пробку. На стоянке автомобилей, где оборудован лагерь, находятся представители Красного Креста, в том числе глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдове Паскаль Кютта, пишет со ссылкой на представителя российской транспортной компании, осуществляющей перевозку грузов, РИА "Новости".

Грузовики остановились на пропускном пункте с российской стороны, сообщила в Twitter замглавы московского бюро издания Financial Times Кортни Уивер.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии