17 августа 2014, 12:02

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Позиции Вооруженных сил Азербайджана сегодня ночью были обстреляны со стороны Армении, заявили в Минобороны страны. 

По утверждению Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сел Джавахирли, Кангарли Агдамского, Чилабурт Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от военного ведомства Армении в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

При этом, как писал "Кавказский узел", в период с 14 по 15 августа, согласно сведениям министерства обороны Нагорного Карабаха, азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 65 раз.

"Кавказский узел" информировал о росте напряженности в зоне карабахского конфликта с конца июля. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России. 10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии