17 августа 2014, 11:31

Украина признала остановившийся в Ростовской области конвой грузовиков гуманитарной помощью

Конвой грузовиков, проходивший с 15 августа проверку на таможенном пункте на ростовском участке российско-украинской границы, признан украинской стороной гуманитарной помощью и может отправиться в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) на восток Украины, сообщает Минсоцполитики страны. 

"Кавказский узел" писал, что конвой из более чем 250 грузовиков был отправлен на Украину 12 августа из Подмосковья. 14 августа он въехал в Ростовскую область, остановившись в районе города Каменск-Шахтинский. На следующий день началась проверка груза представителями Украины

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России, и власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

Приказ о признании груза гуманитарным подписала 16 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Ранее в этот день украинские власти получили запрошенное из МККК письмо с полным перечнем ввозимых товаров. Согласно перечню, общий вес груза составляет 1856,3 тонны. 9 наименований из списка - вода и продукты питания, еще три - спальные мешки, электростанции и медикаменты, не содержащие сильнодействующих средств.

Получателем гуманитарного груза признана миссия МККК на Украине, конвой будет перемещен на украинскую территорию чрез пропускной пункт "Донецк" в Ростовской области, сообщается на сайте министерства социальной политики Украины.

По словам представителей Красного Креста, конвой должен выгрузиться в Луганске, и именно МККК будет заниматься распределением гуманитарной помощи. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей