17 августа 2014, 01:51

Во Владикавказе убит заместитель муфтия Северной Осетии

Во Владикавказе идет розыск неизвестного, застрелившего вечером 16 августа заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации правоохранительных органов, заместитель муфтия выходил из своей машины, в это время кто-то выстрелил ему в затылок.

В МВД подтвердили факт убийства заместителя муфтия Северной Осетии Гамзатова.

"По имеющимся данным, неизвестным застрелен заммуфтия республики Расул Гамзатов. Убийство совершено в тот момент, когда он подъехал к своему дому и вышел из машины", - цитирует сотрудника МВД по Северной Осетии "Интерфакс". 

Расул Гамзатов стал 39-м мусульманским деятелем, убитым на Северном Кавказе, начиная с 2009 года.

"Кавказский узел" подготовил хронику убийств мусульманских духовных лидеров и богословов. Среди них заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов, заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей