17 августа 2014, 03:35

Жители Цветного бульвара в Сочи жалуются на отключения электроэнергии

В районе Цветного бульвара в Сочи третьи сутки повторяются отключения электроэнергии, сообщают местные жители. Частые аварии связаны с хищением электроэнергии, в район будут направлены контролеры, заявили в «Кубаньэнерго».

«С 20 до 22 часов отключения электроэнергии повторяются третьи сутки в районе Цветного бульвара, где около двадцати многоквартирных домов. Внезапно у нас отключается электроэнергия и затем через 2-3 часа внезапно появляется», - 16 августа рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома №21 на Цветном бульваре Лариса Андреева.

По ее словам, «из-за частых скачков при подаче и отключении электроэнергии у людей ломается техника». 

Свое возмущение высказали корреспонденту еще ряд сочинцев.

«Работаю грузчиком в магазине. Устаю. Прихожу поздно. Хочется поужинать, посмотреть телевизор, искупаться, расслабиться. Но из-за постоянных отключений электроэнергии жизнь превращается в ад. Пришел позавчера домой вечером начал готовить ужин. Свет вырубился. Район погрузился во тьму. Еду готовил и ужинал при свечах. Но романтики в этом мало. Уже третий день повторяется одно и тоже», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель микрорайона Сергей Самойлов.

По его словам, «всё это начинает сильно раздражать и не меня одного». «Самое главное - никакой информации, почему и когда дадут электроэнергию. Куда звонить - тоже неизвестно», - добавил мужчина.

«В нашем районе таких частых отключений никогда не было раньше. Вроде бы проводили модернизацию сетей, устанавливали новые трансформаторные подстанции, меняли оборудование к Олимпиаде, затрачены огромные деньги, но отключения продолжаются», - отметила корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка Елена Толокнова.

Она подчеркнула, что они исправно платят за свет и немалые деньги. «Наша семья платит около 3000 рублей в месяц за электроэнергию, и мне бы хотелось знать, почему я как потребитель и законопослушный плательщик страдаю от этих отключений?» - сказала она.

«Я полагаю, что сети не выдерживают нагрузок из-за незаконных строек в нашем микрорайоне и бесконтрольности. От этого страдают обычные потребители. Надо выяснить, кто и что пристроил и отключить от источников питания этих застройщиков», - считает житель Цветного бульвара Семен Попов.

По мнению мужчины «очень плохо работает «горячая линия» главы города». «Они никогда и ничего не знают. Сегодня звонил с 20 часов вечера, и там просто не брали трубку. Надо хотя бы сделать единый телефон всех коммунальных служб, откуда бы жалобы граждан поступали куда и кому следует для устранения неполадок», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Попов.

Внезапные отключения электроэнергии в районе Цветного бульвара связаны с «хищением электроэнергии недобросовестными абонентами», заявил заместитель генерального директора по работе со СМИ и органами власти ОАО «Кубаньэнерго» Игорь Сизов.

«Действительно густозаселенный и застроенный микрорайон Цветного бульвара является проблемным для «Кубаньэнерго». Дело в том, что до 80% потребления электроэнергии в этом микрорайоне составляют незаконные подключения. Поэтому наши сети, рассчитанные на более малый объем потребления в данном микрорайоне, не выдерживают напряжения», - отметил Сизов.

Сети плавятся, говорит он. «И какая бы модернизация не проводилась, они не выдерживают и не должны выдерживать незаконных нагрузок. На все подключения существуют технические условия, которые выдают наши специалисты с учетом возможных нагрузок», - пояснил замгендиректора «Кубаньэнерго».

Ремонтные бригады ОАО «Кубаньэнерго» третьи сутки выезжают на место стихийных аварий в микрорайоне и делают все невозможное, чтобы люди не находились без света в вечернее время суток, но любая работа, начиная от поиска причин и места аварии, а затем ее устранение занимает около 2-3 часов. В целях контроля, выявления и отключения от источников электропитания незаконных пользователей руководством «Кубаньэнерго» решено направить в микрорайон группу контролеров, добавил представитель компании.

«В основном установкой жучков и подключением к квартирам жилых домов занимаются мелкие предприниматели микрорайона, владельцы гаражей, да и сами жители, которые сооружают пристройки к квартирам и домам. Подобные рейды мы проводим постоянно и уже знаем, кто этим занимается. Если собственник отказывается пускать контролера для проверки, то мы просто отключаем его от электропитания и просим предъявить технические условия на подключение. Часто выясняется, что используемая электроэнергия в сто раз превышает оплачиваемую», - подчеркнул Игорь Сизов.

Он также добавил, что «в настоящее время многие, кто имеет пристройки, сдают их отдыхающим».

«Пристройки оборудованы дополнительными электроприборами: кондиционерами, чайниками, электропечами. Когда люди приходят с пляжа и включают все приборы на полную мощность, происходит автоматическое отключение электроэнергии. Так что жители должны быть заинтересованы сообщать нам о случаях незаконного потребления электроэнергии», - заключил сотрудник «Кубаньэнерго».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости