17 августа 2014, 00:45

В Дагестане суд принял решение об аресте Ахмеда Нурмагомедова на два месяца

В Дагестане Акушинский районный суд вынес решение об аресте сроком на два месяца подозреваемого в незаконном хранении оружия местного жителя Ахмеда Нурмагомедова, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Нурмагомедов был задержан 14 августа силовиками после обыска, проведенного в его доме, и изъятия пистолета. Представляющий интересы Нурмагомедова адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов заявлял, что не может установить его местонахождение. 15 августа адвокату удалось встретиться со своим подзащитным, который находился в отделе полиции по Акушинскому району.

16 августа Акушинский районный суд арестовал Нурмагомедова сроком на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исрафил Гададов.

По его словам, ходатайство в суд об аресте предоставил дознаватель по делу и судья удовлетворил данное требование. Гададов заявил, что суд не учел, что в деле нет никаких доказательств вины его подзащитного, и то, что Нурмагомедов ранее не привлекался к уголовной ответственности и не намерен скрываться от следствия.

«Следствие в течение 10 суток должно предъявить Нурмагомедову обвинение. Если этого сделано не будет, то арестованный должен быть освобожден», - сказал адвокат.

Задержанный 14 августа Ахмед Нурмагомедов подозревается по 222 ст. УК РФ (незаконное хранение оружия), сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Акушинском РОВД.

Ранее адвокат Гададов сообщал, что Ахмед Нурмагомедов подвергался физическому давлению со стороны полиции.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей