16 августа 2014, 16:32

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в обстрелах

В период с 10 по 16 августа вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 450 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха. Военное ведомство Азербайджана обвинило в нарушении перемирия войска Армении.

Как писал "Кавказский узел", с конца июля начался рост напряженности на линии соприкосновения войск. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

На трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана 10 августа Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, сообщили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, во время многократных нарушений режима прекращения огня в период с 10 по 16 августа военные Азербайджана совершили более 4,5 тысячи выстрелов из различного вида оружия.

На действия азербайджанской стороны ответные меры принимались только в случае крайней необходимости, утверждается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана обвинило в свою очередь в нарушении режима прекращения огня военных Армении. По данным азербайджанского министерства, нарушения были зафиксированы сегодня и 15 августа.

Войска Армении подвергли обстрелу азербайджанские позиции, расположенные вблизи сел Юсифджанлы, Шихлар Агдамского района и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана, без уточнения числа нарушений перемирия.

Минобороны Армении пока не прокомментировало данную информацию.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей