16 августа 2014, 16:32

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в обстрелах

В период с 10 по 16 августа вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 450 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха. Военное ведомство Азербайджана обвинило в нарушении перемирия войска Армении.

Как писал "Кавказский узел", с конца июля начался рост напряженности на линии соприкосновения войск. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

На трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана 10 августа Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, сообщили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, во время многократных нарушений режима прекращения огня в период с 10 по 16 августа военные Азербайджана совершили более 4,5 тысячи выстрелов из различного вида оружия.

На действия азербайджанской стороны ответные меры принимались только в случае крайней необходимости, утверждается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана обвинило в свою очередь в нарушении режима прекращения огня военных Армении. По данным азербайджанского министерства, нарушения были зафиксированы сегодня и 15 августа.

Войска Армении подвергли обстрелу азербайджанские позиции, расположенные вблизи сел Юсифджанлы, Шихлар Агдамского района и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана, без уточнения числа нарушений перемирия.

Минобороны Армении пока не прокомментировало данную информацию.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии