Пункт пропуска Изварино. Фото http://ukr-customs.com/entrypoints/donetsk-izvarino

16 августа 2014, 14:29

ФСБ: 17 украинских военных попросили в Ростовской области укрытия от боевых действий

Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла сегодня на территорию Российской Федерации, заявил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

Как сообщал "Кавказский узел", к российскому КПП "Гуково" 2 августа вышли 12 военнослужащих украинской армии. В следующую ночь еще 438 военных пересекли границу с РФ.  Пятеро из них были задержаны как подозреваемые в военных преступлениях против жителей Донбасса. 8 августа суд в Ростовской области принял решение об аресте всех пятерых задержанных, однако 9 августа российские правоохранители освободили военных.

По данным представителя ФСБ Николая Синицына, сегодня 17 военнослужащих Украины перешли границу с РФ. "Сегодня 17 военнослужащих Украины перешли на территорию России, укрывшись от боевых действий", — цитирует Николая Синицына РИА "Новости".

Границу военнослужащие перешли без вооружения, оставив его на территории Украины, утверждают в ФСБ. В настоящее время в отношении военных проводится проверка, они размещены в приграничной зоне, сообщает со ссылкой на ФСБ "Интерфакс".

Комментариев от украинской стороны в связи с информацией ФСБ РФ пока не поступало.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставлялись раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей