16 августа 2014, 06:45

В Волгограде в связи с ремонтом впервые потушен вечный огонь на Мамаевом кургане

Вечный огонь на Мамаевом кургане в Волгограде потушен впервые в своей истории в связи с предстоящим ремонтом Зала воинской славы, где он установлен, сообщила специалист по связям со СМИ музея-заповедника «Сталинградская битва» Татьяна Приказчикова.

Татьяна Приказчикова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что Вечный огонь был потушен в полдень 15 августа в присутствии ветеранов, прессы и многочисленных туристов.

«Частица огня была помещена в капсулу и будет храниться на главной высоте России почти год – до 9 мая 2015 года – дня 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда завершится масштабный ремонт зала», – сказала она.

Как отметила представитель музея, строители заменят гидроизоляцию кровли зала и технических помещений под ним, отремонтируют пол, частично отремонтируют стены, фасад, а также дренажную систему и ливневую канализацию.

По словам Приказчиковой, на ремонт объектов Мамаева кургана министерство культуры РФ выделило порядка 100 млн. рублей.

Это будет первый в истории случай, когда Вечный огонь на Мамаевом кургане потушат, отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

«47 лет Зал воинской славы исправно нес службу, выполнял свою святую работу, и, наконец, пришло время привести его в порядок, вдохнуть в него новую жизнь», - заявил он.

В музее отметили, что почетный караул теперь будет нести службу у Малой братской могилы.

«Кавказский узел» писал, что территория Мамаева кургана была передана в оперативное управление музея-заповедника «Сталинградская битва» в конце 2012 года. С подобной инициативой депутаты облдумы выступали еще в мае 2009 года, подчеркивая, что это поможет сохранить сохранность комплекса

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей