16 августа 2014, 00:18

Минобороны Нагорного Карабаха обвиняет Азербайджан в 65 обстрелах за сутки

С 14 по 15 августа азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 65 раз, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха "за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 650 выстрелов".

"Передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно контролируют ситуацию по всему периметру передовой на линии соприкосновения и переходят к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости", - сообщили в Минобороны корреспонденту "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана зафиксировало нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Армении.

По данным ведомства, армянские военные 14 и в ночь на 15 августа вели обстрел с позиций в селах Юсифджанлы и Шураабад Агдамского района. Обстрел был подавлен, передает "Тренд".

В свою очередь, Министерство обороны Армении об обстрелах с 14 по 15 августа не сообщает. "Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения сил на данный момент спокойная", - заявил 15 августа министр обороны Армении Сейран Оганян.

"В результате применения подразделениями Вооруженных сил Армении, Армии обороны НКР механизмов сдерживания и наказания мы добились того, что приграничная ситуация спокойная. Выстрелы сократились до минимума, на границах Республики Армения сегодня выстрелов вообще нет", - заявил министр.

По его словам, "армянские подразделения никогда не отвечают на беспорядочные, а только на прицельные выстрелы, на выстрелы снайперов, а также предпринимают превентивные меры в случае диверсионного проникновения со стороны противника", передает "Арменпресс".

Напомним, что 14 августа стороны конфликта также обменялись обвинениями в обстрелахВооруженные силы Азербайджана около 60 раз 13-14 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана тоже обвинило противника в нарушении перемирия.

"Кавказский узел" информировал о росте напряженности на линии соприкосновения войск с конца июля. С этого времени участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии