16 августа 2014, 00:18

Минобороны Нагорного Карабаха обвиняет Азербайджан в 65 обстрелах за сутки

С 14 по 15 августа азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 65 раз, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха "за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 650 выстрелов".

"Передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно контролируют ситуацию по всему периметру передовой на линии соприкосновения и переходят к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости", - сообщили в Минобороны корреспонденту "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана зафиксировало нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Армении.

По данным ведомства, армянские военные 14 и в ночь на 15 августа вели обстрел с позиций в селах Юсифджанлы и Шураабад Агдамского района. Обстрел был подавлен, передает "Тренд".

В свою очередь, Министерство обороны Армении об обстрелах с 14 по 15 августа не сообщает. "Ситуация на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения сил на данный момент спокойная", - заявил 15 августа министр обороны Армении Сейран Оганян.

"В результате применения подразделениями Вооруженных сил Армении, Армии обороны НКР механизмов сдерживания и наказания мы добились того, что приграничная ситуация спокойная. Выстрелы сократились до минимума, на границах Республики Армения сегодня выстрелов вообще нет", - заявил министр.

По его словам, "армянские подразделения никогда не отвечают на беспорядочные, а только на прицельные выстрелы, на выстрелы снайперов, а также предпринимают превентивные меры в случае диверсионного проникновения со стороны противника", передает "Арменпресс".

Напомним, что 14 августа стороны конфликта также обменялись обвинениями в обстрелахВооруженные силы Азербайджана около 60 раз 13-14 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана тоже обвинило противника в нарушении перемирия.

"Кавказский узел" информировал о росте напряженности на линии соприкосновения войск с конца июля. С этого времени участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей