15 августа 2014, 19:38

Новочеркасский суд отказал союзу "Женщины Дона" в обжаловании штрафа за работу без регистрации как "иностранный агент"

Новочеркасский городской суд сегодня отказал союзу "Женщины Дона" в обжаловании решения суда о штрафе в размере 300 тысяч рублей за деятельность общественной организации без регистрации в качестве "иностранного агента". Это решение союз также собирается обжаловать, сообщила адвокат Ольга Гнездилова.

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался Новочеркасским городским судом с 31 октября 2013 года, и 14 мая он вынес решение в пользу прокуратуры, обязав организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации заявили о намерении обжаловать решение суда.

Судья Новочеркасского городского суда Наталья Калашникова оставила решение суда первой инстанции о штрафе организации в силе, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, рассказала Гнездилова.

"Заседание суда прошло очень быстро. Наши ходатайства о вызове свидетелей, об отводе судьи были отклонены. Дело в том, что Наталья Калашникова выносила решение по делу прокуратуры города к союзу о признании организации "иностранным агентом" и, по нашему мнению, была заинтересованным лицом, но наш отвод был отклонен", - отметила адвокат.

По ее словам, их "доводы были выслушаны судьей без вопросов". "Кроме того, в суд не явились и представители Минюста, которых не было и в суде первой инстанции, хотя у нас были к ним вопросы", - сказала Гнездилова, добавив, что теперь решение суда вступило в силу и союз должен выплатить штраф в течение 60 дней с сегодняшнего дня.

Союз планирует "оспаривать это решение в порядке надзоре", кроме этого, подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, заключила она.

"Кавказский узел" не располагает комментариями других сторон процесса в связи с решением суда.

Напомним, что ранее союз "Женщины Дона" начал собирать средства на оплату штрафа, не рассчитывая на положительное решение суда в свою пользу, и обращается к своим сторонникам с просьбой о помощи в этом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей