15 августа 2014, 18:37

Источник: задержанные в Москве мусульмане доставлены в полицию

Один из задержанных сегодня в офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве представителей мусульманской общины сообщает, что его и других мусульман доставили в отдел полиции "Рязанский". Представители дежурной части отдела полиции эту информацию опровергают.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что сегодня в Москве в офисе фонда "Просвещение" были задержаны силовиками не менее ста мусульман, в основном уроженцы Северного Кавказа, проинформировал очевидец происшествия.

Сотрудники полиции и УФМС Москвы ворвались сегодня в образовательный фонд перед началом пятничного намаза, который проводится там в связи с нехваткой в Москве мечетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из задержанных. По его словам, задержание происходило с нарушением процессуальных норм: прихожанам не показали никаких документов, не пояснили, на основании чего проводится задержание, а также не сообщили, куда их доставят.

Как утверждает источник, в ходе задержания вооруженные люди в масках уложили присутствующих на асфальт, где они пролежали не менее двух часов, после чего их рассадили по автобусам. Прихожанин заявил, что силовиков было не менее 20 человек, и они вели себя очень грубо, многих заставляя раздеться по пояс для того, чтобы проверить наличие следов ношения оружия. После этого всех задержанных усадили в автобусы.

По словам источника, его и других задержанных около 17.20 доставили в ОВД "Рязанский" ЮВАО Москвы по адресу: 1-й Казанский просек, 1 "А". Там, добавил он, у задержанных снимают опечатки пальцев, фотографируют их и проверяют по базам.

В дежурной части отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что к ним никто не доставлялся.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии