15 августа 2014, 18:37

Источник: задержанные в Москве мусульмане доставлены в полицию

Один из задержанных сегодня в офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве представителей мусульманской общины сообщает, что его и других мусульман доставили в отдел полиции "Рязанский". Представители дежурной части отдела полиции эту информацию опровергают.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что сегодня в Москве в офисе фонда "Просвещение" были задержаны силовиками не менее ста мусульман, в основном уроженцы Северного Кавказа, проинформировал очевидец происшествия.

Сотрудники полиции и УФМС Москвы ворвались сегодня в образовательный фонд перед началом пятничного намаза, который проводится там в связи с нехваткой в Москве мечетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из задержанных. По его словам, задержание происходило с нарушением процессуальных норм: прихожанам не показали никаких документов, не пояснили, на основании чего проводится задержание, а также не сообщили, куда их доставят.

Как утверждает источник, в ходе задержания вооруженные люди в масках уложили присутствующих на асфальт, где они пролежали не менее двух часов, после чего их рассадили по автобусам. Прихожанин заявил, что силовиков было не менее 20 человек, и они вели себя очень грубо, многих заставляя раздеться по пояс для того, чтобы проверить наличие следов ношения оружия. После этого всех задержанных усадили в автобусы.

По словам источника, его и других задержанных около 17.20 доставили в ОВД "Рязанский" ЮВАО Москвы по адресу: 1-й Казанский просек, 1 "А". Там, добавил он, у задержанных снимают опечатки пальцев, фотографируют их и проверяют по базам.

В дежурной части отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что к ним никто не доставлялся.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей