15 августа 2014, 18:25

В Волгоградской области жители двух районов остались без воды из-за аварии

Из-за аварии подача воды прекращена в Дзержинском районе Волгограда — Жилгородке и Гумраке, а также в Городище, сообщили в администрации города.

У "Горводоканала Волгограда" произошел технологический сбой, водоснабжение временно ограничено, ведутся работы по ликвидации аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам представителя пресс-службы, "на первом подъеме водоочистных станций "Северные" муниципального унитарного предприятия "Горводоканал г.Волгограда" вышел из строя электронасос, подача воды прекращена в Жилгородке, Гумраке, Городище, на пониженном давлении подается вода в микрорайон "Семь ветров". Количество жителей, оставшихся без водоснабжения, при этом не уточняется.

"Специалисты водоканала рассчитывают завершить работы к полуночи", - сказали в администрации.

Информацию об аварии подтверждают в "Горводоканале" Волгограда и местные жители. "Если вы живете в Дзержинском районе Волгограда, то с работы сегодня лучше сразу в гости или на пляж, - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь водоканала Волгограда Анна Степнова.

По ее данным, сейчас ведутся ремонтные работы, которые должны быть завершены к полуночи.

"Об аварии узнали за несколько минут до того, как вода в кране кончилась, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Жилгородка Тамара Введенская. - Успели набрать несколько кастрюль и пустили воду в ванну, но она быстро кончилась. Ужас в том, что это случилось без предупреждения, ведь в городе сорокаградусная жара".

Хорошо, если быстро сделают, добавила женщина. "Если нет, завтра поедем на Волгу, хотя по городу передвигаться очень трудно", - подчеркнула Введенская.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей