15 августа 2014, 18:25

В Волгоградской области жители двух районов остались без воды из-за аварии

Из-за аварии подача воды прекращена в Дзержинском районе Волгограда — Жилгородке и Гумраке, а также в Городище, сообщили в администрации города.

У "Горводоканала Волгограда" произошел технологический сбой, водоснабжение временно ограничено, ведутся работы по ликвидации аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

По словам представителя пресс-службы, "на первом подъеме водоочистных станций "Северные" муниципального унитарного предприятия "Горводоканал г.Волгограда" вышел из строя электронасос, подача воды прекращена в Жилгородке, Гумраке, Городище, на пониженном давлении подается вода в микрорайон "Семь ветров". Количество жителей, оставшихся без водоснабжения, при этом не уточняется.

"Специалисты водоканала рассчитывают завершить работы к полуночи", - сказали в администрации.

Информацию об аварии подтверждают в "Горводоканале" Волгограда и местные жители. "Если вы живете в Дзержинском районе Волгограда, то с работы сегодня лучше сразу в гости или на пляж, - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь водоканала Волгограда Анна Степнова.

По ее данным, сейчас ведутся ремонтные работы, которые должны быть завершены к полуночи.

"Об аварии узнали за несколько минут до того, как вода в кране кончилась, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Жилгородка Тамара Введенская. - Успели набрать несколько кастрюль и пустили воду в ванну, но она быстро кончилась. Ужас в том, что это случилось без предупреждения, ведь в городе сорокаградусная жара".

Хорошо, если быстро сделают, добавила женщина. "Если нет, завтра поедем на Волгу, хотя по городу передвигаться очень трудно", - подчеркнула Введенская.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей