15 августа 2014, 17:51

В Москве задержано не менее ста мусульман, сообщает очевидец

В офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве прошло массовое задержание мусульман, сообщил один из очевидцев событий. По его данным, задержано не менее ста человек.

Инцидент произошел сегодня около 13.45, задержания проводили сотрудники одной из правоохранительных структур, отметил источник.

Очевидец рассказал, что "Просвещение" действует как образовательный центр, однако по пятницам в офисе проводится Джума намаз, на который собираются от 300 до 400 человек, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. По его данным, задержание прошло перед началом намаза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства "Просвещения" и других свидетелей задержания. Неизвестна также судьба задержанных.

Дежурный пресс-службы ГУВД Москвы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о проведенной правоохранительными органами операции в образовательном фонде "Просвещение", и посоветовал обратиться в УФМС Москвы.

В пресс-службе УФСМ по городу Москве корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться с официальным запросом, после чего ведомство сможет предоставить информацию.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии