15 августа 2014, 17:51

В Москве задержано не менее ста мусульман, сообщает очевидец

В офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве прошло массовое задержание мусульман, сообщил один из очевидцев событий. По его данным, задержано не менее ста человек.

Инцидент произошел сегодня около 13.45, задержания проводили сотрудники одной из правоохранительных структур, отметил источник.

Очевидец рассказал, что "Просвещение" действует как образовательный центр, однако по пятницам в офисе проводится Джума намаз, на который собираются от 300 до 400 человек, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. По его данным, задержание прошло перед началом намаза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства "Просвещения" и других свидетелей задержания. Неизвестна также судьба задержанных.

Дежурный пресс-службы ГУВД Москвы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о проведенной правоохранительными органами операции в образовательном фонде "Просвещение", и посоветовал обратиться в УФМС Москвы.

В пресс-службе УФСМ по городу Москве корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться с официальным запросом, после чего ведомство сможет предоставить информацию.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей