15 августа 2014, 17:51

В Москве задержано не менее ста мусульман, сообщает очевидец

В офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве прошло массовое задержание мусульман, сообщил один из очевидцев событий. По его данным, задержано не менее ста человек.

Инцидент произошел сегодня около 13.45, задержания проводили сотрудники одной из правоохранительных структур, отметил источник.

Очевидец рассказал, что "Просвещение" действует как образовательный центр, однако по пятницам в офисе проводится Джума намаз, на который собираются от 300 до 400 человек, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. По его данным, задержание прошло перед началом намаза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства "Просвещения" и других свидетелей задержания. Неизвестна также судьба задержанных.

Дежурный пресс-службы ГУВД Москвы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о проведенной правоохранительными органами операции в образовательном фонде "Просвещение", и посоветовал обратиться в УФМС Москвы.

В пресс-службе УФСМ по городу Москве корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться с официальным запросом, после чего ведомство сможет предоставить информацию.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии