15 августа 2014, 17:51

В Москве задержано не менее ста мусульман, сообщает очевидец

В офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве прошло массовое задержание мусульман, сообщил один из очевидцев событий. По его данным, задержано не менее ста человек.

Инцидент произошел сегодня около 13.45, задержания проводили сотрудники одной из правоохранительных структур, отметил источник.

Очевидец рассказал, что "Просвещение" действует как образовательный центр, однако по пятницам в офисе проводится Джума намаз, на который собираются от 300 до 400 человек, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. По его данным, задержание прошло перед началом намаза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства "Просвещения" и других свидетелей задержания. Неизвестна также судьба задержанных.

Дежурный пресс-службы ГУВД Москвы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о проведенной правоохранительными органами операции в образовательном фонде "Просвещение", и посоветовал обратиться в УФМС Москвы.

В пресс-службе УФСМ по городу Москве корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться с официальным запросом, после чего ведомство сможет предоставить информацию.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости