Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 августа 2014, 17:51

В Москве задержано не менее ста мусульман, сообщает очевидец

В офисе образовательного фонда "Просвещение" в Москве прошло массовое задержание мусульман, сообщил один из очевидцев событий. По его данным, задержано не менее ста человек.

Инцидент произошел сегодня около 13.45, задержания проводили сотрудники одной из правоохранительных структур, отметил источник.

Очевидец рассказал, что "Просвещение" действует как образовательный центр, однако по пятницам в офисе проводится Джума намаз, на который собираются от 300 до 400 человек, в основном, выходцы из республик Северного Кавказа. По его данным, задержание прошло перед началом намаза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства "Просвещения" и других свидетелей задержания. Неизвестна также судьба задержанных.

Дежурный пресс-службы ГУВД Москвы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает информацией о проведенной правоохранительными органами операции в образовательном фонде "Просвещение", и посоветовал обратиться в УФМС Москвы.

В пресс-службе УФСМ по городу Москве корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться с официальным запросом, после чего ведомство сможет предоставить информацию.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 11:30

30 сентября 2016, 11:19

  • Семья астраханских пенсионеров просит переселить ее из разрушающейся квартиры

    Пол муниципальной квартиры на улице Чехова в Астрахани с июля начал проваливатья, помещение постоянно затапливают грунтовые воды, сообщили проживающие здесь пенсионеры Шахмардановы. Они просят мэрию переселить их или хотя бы сделать ремонт в квартире, однако этот вопрос до сих пор не решен. Региональный омбудсмен взял ситуацию под свой контроль.

30 сентября 2016, 10:23

30 сентября 2016, 09:45

30 сентября 2016, 09:42

  • 2 Кадыров пригрозил выселять из Чечни семьи наркоторговцев

    Чеченские силовики в ходе рейдов задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков, после чего их доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями. Среди задержанных были люди, которые в момент рейда могли случайно оказаться рядом с подозреваемыми, сообщили местные жители.

Архив новостей