15 августа 2014, 16:34

Жительница Дагестана осуждена по обвинению в причастности к вооруженному подполью

Жительница Махачкалы Мадина Джамалдинова приговорена к полутора годам колонии-поселения по обвинению во вступлении в ряды вооруженного подполья и помощи другим его участникам, сообщает сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, Джамалдинова работала продавцом в магазине "Гураба" на улице Малыгина в Махачкале. В июне 2013 года к ней пришла ее знакомая, причастная к деятельности вооруженного подполья и предложила вступить в его ряды Джамалдиновой, на что та, как считают следователи, согласилась.

После этого Мадина Джамалдинова начала помогать боевикам, обеспечивая их продуктами питания и одеждой, сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Джамалдинову к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментариев осужденной, ее адвоката или родственников относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей