15 августа 2014, 14:04

Правительство Кабардино-Балкарии станет владельцем акций нальчикского "Спартака" на 25 миллионов рублей

Распоряжение о приобретении в государственную собственность акций дополнительного выпуска ОАО "Спартак-Нальчик" на 25 миллионов рублей приняло правительство Кабардино-Балкарии вчера, 14 августа.

Правительство КБР приобретет в собственность республики 250 тысяч акций профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" номинальной стоимостью 100 рублей каждая, размещаемых посредством закрытой подписки, заявила председатель Госкомитета КБР по земельным и имущественным отношениям Анна Тонконог, отметив, что общая сумма бюджетных ассигнований составит 25 миллионов рублей.

Оплата приобретаемых акций будет осуществляться за счет средств, ранее заложенных в республиканском бюджете на текущий год.

"Данные средства обеспечат дальнейшее развитие материально-технической базы футбольного клуба", - подчеркнула Анна Тонконог, слова которой приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Отметим, что "Спартак-Нальчик" стартовал в первенстве Профессиональной лиги футбола (ПФЛ) с поражения. 12 августа в Назрани клуб уступил местной команде "Ангушт" со счетом 2:1.

На вопрос о том, стоит ли перед клубом задача выйти в этом сезоне в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), главный тренер нальчан Хасанби Биджиев заявил, что как таковой задачи выхода в ФНЛ не стоит. "Но для себя мы ставим задачу показывать хороший, качественный футбол в каждой игре и добиваться положительного результата", - отметил после матча Биджиев, слова которого приводит "Электронная Кабардино-Балкария".

27 февраля парламент Кабардино-Балкарии дал согласие правительству республики на приобретение в госсобственность дополнительного выпуска акций клуба "Спартак-Нальчик" на сумму 61 млн рублей, передает "Интерфакс". А 30 января, как писал "Кавказский узел", республиканский парламент одобрил решение о дополнительном выделении местным "спартаковцам" 61 миллиона рублей на погашение долгов клуба.

Ранее сообщалось, что в начале января текущего года появилась информация, что из-за долга перед футболистами клуб "Спартак-Нальчик" снимается с первенства Футбольной национальной лиги и лишается профессионального статуса, болельщики "Спартака" на акции потребовали сохранить команду. 21 января врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял решение о сохранении клуба и выделении ему 9 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости