15 августа 2014, 14:04

Правительство Кабардино-Балкарии станет владельцем акций нальчикского "Спартака" на 25 миллионов рублей

Распоряжение о приобретении в государственную собственность акций дополнительного выпуска ОАО "Спартак-Нальчик" на 25 миллионов рублей приняло правительство Кабардино-Балкарии вчера, 14 августа.

Правительство КБР приобретет в собственность республики 250 тысяч акций профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" номинальной стоимостью 100 рублей каждая, размещаемых посредством закрытой подписки, заявила председатель Госкомитета КБР по земельным и имущественным отношениям Анна Тонконог, отметив, что общая сумма бюджетных ассигнований составит 25 миллионов рублей.

Оплата приобретаемых акций будет осуществляться за счет средств, ранее заложенных в республиканском бюджете на текущий год.

"Данные средства обеспечат дальнейшее развитие материально-технической базы футбольного клуба", - подчеркнула Анна Тонконог, слова которой приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Отметим, что "Спартак-Нальчик" стартовал в первенстве Профессиональной лиги футбола (ПФЛ) с поражения. 12 августа в Назрани клуб уступил местной команде "Ангушт" со счетом 2:1.

На вопрос о том, стоит ли перед клубом задача выйти в этом сезоне в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), главный тренер нальчан Хасанби Биджиев заявил, что как таковой задачи выхода в ФНЛ не стоит. "Но для себя мы ставим задачу показывать хороший, качественный футбол в каждой игре и добиваться положительного результата", - отметил после матча Биджиев, слова которого приводит "Электронная Кабардино-Балкария".

27 февраля парламент Кабардино-Балкарии дал согласие правительству республики на приобретение в госсобственность дополнительного выпуска акций клуба "Спартак-Нальчик" на сумму 61 млн рублей, передает "Интерфакс". А 30 января, как писал "Кавказский узел", республиканский парламент одобрил решение о дополнительном выделении местным "спартаковцам" 61 миллиона рублей на погашение долгов клуба.

Ранее сообщалось, что в начале января текущего года появилась информация, что из-за долга перед футболистами клуб "Спартак-Нальчик" снимается с первенства Футбольной национальной лиги и лишается профессионального статуса, болельщики "Спартака" на акции потребовали сохранить команду. 21 января врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял решение о сохранении клуба и выделении ему 9 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей