Пистолет ПСМ, обнаруженный при обыске. Фото: http://petrovka38.ru/

15 августа 2014, 13:20

Пятеро уроженцев СКФО задержаны в Москве по подозрению в организации стрельбы в ночном клубе

В Москве сотрудники полиции сегодня задержали пятерых уроженцев Северо-Кавказского федерального округа по подозрению в участии в преступной группе и организации стрельбы в столичном ночном клубе, сообщает региональный главк МВД.

Пятеро неизвестных устроили беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия в одном из ночных клубов Москвы 20 июля. Никто из посетителей заведения не пострадал. Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (ч. 2, ст. 213 УК РФ).

В организации стрельбы следствие заподозрило пятерых уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. Сотрудники полиции установили места их проживания и сегодня задержали, сообщается на сайте главного управления МВД России по Москве. 

По версии следствия, подозреваемые входили в этническую организованную преступную группу. В числе задержанных также предполагаемый лидер группировки – 42-летний мужчина. В его квартире, по сообщению управления уголовного розыска столичного главка МВД, обнаружен пистолет ПСМ. У остальных задержанных изъяты травматические пистолеты, сообщает пресс-служба московской полиции.

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало. Информации об избрании им меры пресечения на сайте ГУ МВД по Москве нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей