Маневрирование людского потока между малотоннажными грузовиками при высадке с парома. Порт "Кавказ", август 2014 г.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 12:23

ЕТД вводит полный запрет на движение грузового транспорта через Керченский пролив и ограничения для автобусов

На Керченской переправе вводятся полный запрет на перевозку грузов малотоннажным грузовым транспортом и ограничения для рейсовых автобусов. Эта мера, как надеется Единая транспортная дирекция (ЕТД), позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность переправы. За прошедшие сутки паромами совершено 106 рейсов через Керченский пролив в обе стороны. К 10.00 своей очереди на паром в портах "Крым" и "Кавказ" ожидали более 3 тысяч машин.

Как писал "Кавказский узел", проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. К утру 14 августа очередь в порту "Крым" выросла более чем в два раза, составив порядка 2700 автомобилей, в порту "Кавказ" в то же время находилось свыше 1100 машин. За день до этого, 13 августа, в порту "Крым" на накопительной площадке находилось чуть более 1000 автомобилей, в порту "Кавказ" - 1280 машин. 

В целях высвобождения места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличения провозной способности Керченской переправы Единая транспортная дирекция с сегодняшнего дня вводит полный запрет на перевозку грузов малотоннажным грузовым транспортом и ограничения на переправу рейсовых автобусов.

Малотоннажный грузовой транспорт теперь будет перенаправляться на грузовые паромные линии "Новороссийск – Феодосия" и "Темрюк – Керченский рыбный порт", если скопление легковых автомобилей с одной или с другой стороны Керченской переправы будет превышать 500 автомобилей.

Ранее объявленный полный запрет на проезд через переправу всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, вступит в силу не 21 августа, а 18 августа в 00:00 мск. С 12.00 мск 15 августа вводятся ограничения на проезд через пролив для всех регулярных рейсовых автобусов. Данные ограничения временно не коснутся туристических автобусов, выполняющих заказные перевозки туристов в Крым и обратно, сообщает ЕТД.

"Учитывая большое скопление личного транспорта с обеих сторон переправы, принято решение о введении запрета с 18-го числа этого месяца.  Министерство транспорта Крыма совместно с Росавтотрансом должны в течение недели проработать вопрос с перевозчиками и предусмотреть необходимое количество подвижного состава со стороны полуострова", - приводится заявление Единой транспортной дирекции в сообщении на ее сайте.

В нем отмечается, что в случае стабилизации обстановки на переправе запрет на проезд автобусных маршрутов будет снят.

Пока же ситуация на переправе остается напряженной - к 10.00 мск в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 820 автомобилей, в порту "Крым" - 2350 машин.

За минувшие сутки паромами совершено 106 рейсов в обе стороны, что позволило перевезти 3555 машин (из порта "Кавказ" – 1 753, из порта "Крым" - 1 802), 101 автобус, 59 мотоциклов, 21 182 пассажиров, из них по "единому билету" – 5 082, пассажиров поездов "Симферополь – Москва" и "Москва – Симферополь" - 655 человек. 14 августа на Керченской переправе курсировали шесть основных паромов, а также дополнительный ж/д паром "Петровск" и катамаран "Сочи 1", информирует ЕТД на своем сайте.

Отдыхающие жалуются на нечестные очереди и утверждают, что под видом льготников через переправу проезжают и другие автомобили, а минувшей ночью стоящие в очереди люди соорудили блокпост и начали самостоятельно проверять документы у льготников, отсеивая обманщиков, при этом, не пуская к проезду по дороге даже местных жителей, которым пришлось долго доказывать, что они не на паром, передает портал "Kerch.com.ua".

Комментарии относительно этого инцидента от ЕТД пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей