Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

14 августа 2014, 16:46

В Кабардино-Балкарии на суде по делу убитого в спецоперации допрошен свидетель

В Нальчике на судебном процессе в отношении убитого в спецоперации в феврале 2012 года Биаслана Джабоева сегодня был допрошен инженер сотовой связи "Билайн" Тимур Ламердонов. Еще три свидетеля в суд не явились, сообщила секретарь суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по требованию родственников Джабоева, не согласных с версией о его причастности к вооруженному подполью, дело не было прекращено. 16 июля Верховный суд КБР начал рассматривать это уголовное дело. 6 августа один из двух допрошенных свидетелей заявил, что показания следствию по делу он дал под давлением.

7 февраля 2012 года в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки при попытке силовиков остановить автомобиль были убиты два человека. Одним из убитых оказался житель селения Белая Речка Биаслан Джабоев (его фамилия изначально приводилась как Жабоев), вторым - житель села Яникой Азрет Темиржанов. Джабоев, согласно материалам дела, был обвинен в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и умышленном повреждении имущества.

Тимур Ламердонов рассказал, что года два назад к нему обратился следователь, имя которого он не помнит. Следователь, по его словам, показал ему распечатку мобильных телефонных звонков и попросил определить, с каких базовых станций были сделаны звонки. По словам Ламердонова, звонки исходили из района базовых станций, расположенных в селении Шалушка, в поселке Мир и в поселке Кенже.

О том, кому принадлежал мобильный телефон, Ламердонов, по его словам, ничего не знал.

Отвечая на уточняющие вопросы, Ламердонов пояснил, что по исходящим звонкам можно узнать только "откуда и куда абонент звонил". Содержание разговоров при этом, добавил он, остается приватным, если за человеком не следят спецслужбы.

"Следователь мне показал распечатку и номер телефона и спросил, где в это время мог находиьтся данный абонент. Я сказал, что точное место определить нельзя, но, скорее всего, это поселок Мир", - пояснил свидетель.

Отец погибшего Серго Джабоев, участвующий в процессе сказал, что у сына в ходе спецоперации пропал мобильный телефон, и с него мог звонить кто угодно.

Еще три свидетеля в суд не явились, отметила секретарь суда. По ее словам, по месту жительства их найти не удалось.

Комментариями от представителей сторон защиты и обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Следующее заседание суда пройдет 26 августа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей