14 августа 2014, 14:22

СКР обвиняет Бессонова в умышленном затягивании процесса ознакомления с его делом, депутат заявляет о давлении

Следствие полагает, что депутат Госдумы России от Ростовской области Владимир Бессонов, обвиняемый в применении насилия к представителю власти, умышленно затягивает ознакомление с материалами дела в отношении него, заявляет Следственный комитет РФ (СКР), отмечая, что все следственные действия по делу депутата были завершены еще в январе 2014 года. Сам Бессонов продолжает заявлять о своей невиновности и видит в претензиях следствия давление.

По версии следствия, во время несанкционированного митинга 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. В свою очередь Бессонов заявлял, что себя виновным не считает, и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). О том, что планируется привлечь Бессонова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, представитель следствия сообщил в ноябре 2012 года. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила неприкосновенности Владимира Бессонова. Депутат пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал ему

СКР: Бессонов умышленно меняет адвокатов и затягивает ознакомление с материалами дела во избежание его направления в суд

Все следственные действия по уголовному делу в отношении Владимира Бессонова были завершены еще в январе 2014 года, но с этого времени депутат не является к следователю для ознакомления с материалами дела.

Бессонову были вручены копии всех документы дела, в том числе копии всех имеющихся в нем видеозаписей. Несмотря на это Бессонов, не отказываясь от ознакомления с материалами уголовного дела, вызовы следователя попросту игнорировал, говорится в сообщении на сайте СКР от 12 августа.  

В нем отмечается, что по ходатайству следователя судом Владимир Бессонов был ограничен в сроках ознакомления с материалами дела с 26 марта до 23 апреля 2014 года включительно, но и в этот срок депутат не явился для выполнения процессуальных действий.
    
Следствие считает, что с целью затягивания сроков ознакомления с материалами уголовного дела Бессонов регулярно меняет своих защитников, отказываясь от одних и сразу же заявляя ходатайство о приглашении для защиты его интересов других адвокатов.

Всего с начала возбуждения уголовного дела, по данным следствия, уже шестой по счету адвокат, представляющий интересы депутата, проводит в настоящее время ознакомление с делом.

Владимир Бессонов и его защитники умышленно затягивают ознакомление с материалами дела во избежание его направления в суд, уверены следователи.

Бессонов призывает СКР как можно скорее закрыть дело в отношении него

Заявления Следственного комитета РФ о том, что Владимир Бессонов умышленно затягивает ознакомление с уголовным делом, сам депутат расценивает как попытку давления на себя. Он продолжает настаивать на своей невиновности.

"Следственный комитет, прося лишить меня неприкосновенности, должен был предоставить Госдуме неопровержимые доказательства, что сделано не было. Вместо того чтобы прекратить дело, они пытаются меня обвинять в том, что не является виной", - заявляет Бессонов.

По его словам, к ответственности необходимо привлечь не его, а "с позором уволенных полицейских", заявления которых стали поводом для возбуждения дела.

По словам Бессонова, сейчас у него два защитника, и "ни Следственный комитет, ни прокуратура не вправе ограничивать количество адвокатов". При этом депутат утверждает, что со стороны следствия в адрес его адвокатов звучали угрозы позвонить в адвокатскую палату, и один из его защитников отказался в связи с этим от адвокатской деятельности.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в Уголовно-процессуальном кодексе отсутствуют понятия об умышленном затягивании обвиняемым процессе ознакомления с делом. "То есть они где-то рядом с законом возбудили уголовное дело, и сейчас, как им захотелось, так они и пишут", - заявил Владимир Бессонов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей