12 августа 2002, 17:08

Начинается второй этап программы по поиску источников радиации

В понедельник начинается второй этап программы по поиску источников радиации на территории Грузии, осуществляемой совместно МАГАТЭ и грузинским правительством. Об этом сообщил начальник управления контроля над ядерными источниками и радиоактивными средствами службы ядерной и радиационной безопасности министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Леван Гогуа.
По его словам, в ходе второго этапа программы, который продлится две недели, специалисты службы ядерной и радиационной безопасности, управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны МВД Грузии и эксперты МАГАТЭ в сопровождении охраны и спасателей обследуют районы южной части Грузии - Ахалцихе, Ахалкалаки, Аспиндза, Адигени и Ниноцминда.

Как заявил Леван Гогуа, изначально планировалось провести аэрофоторазведку территории Грузии, однако из-за нехватки средств специалисты обследуют районы Грузии на автомобилях и пешком.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей