12 августа 2002, 17:08

Начинается второй этап программы по поиску источников радиации

В понедельник начинается второй этап программы по поиску источников радиации на территории Грузии, осуществляемой совместно МАГАТЭ и грузинским правительством. Об этом сообщил начальник управления контроля над ядерными источниками и радиоактивными средствами службы ядерной и радиационной безопасности министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Леван Гогуа.
По его словам, в ходе второго этапа программы, который продлится две недели, специалисты службы ядерной и радиационной безопасности, управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны МВД Грузии и эксперты МАГАТЭ в сопровождении охраны и спасателей обследуют районы южной части Грузии - Ахалцихе, Ахалкалаки, Аспиндза, Адигени и Ниноцминда.

Как заявил Леван Гогуа, изначально планировалось провести аэрофоторазведку территории Грузии, однако из-за нехватки средств специалисты обследуют районы Грузии на автомобилях и пешком.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии