14 августа 2014, 12:37

Суд оправдал обвиняемого в бандитизме жителя Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии-Алании сегодня снял обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании с жителя республики Ислама Кубачиева и постановил освободить его. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района Ислам Кубачиев обвиняется по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первое судебное заседание по делу Кубачиева состоялось 11 июня. Обвиняемый в суде заявил, что его вынудили оговорить себя следственные органы, и что вину он не признает. В начале июля у Кубачиева появился второй адвокат, попросивший дополнительное время для ознакомления с делом.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на сегодняшнем заседании Верховный cуд республики признал Кубачиева невиновным в совершении инкриминируемых ему деяний и постановил освободить его в зале суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сторон процесса по поводу судебного решения.

Автор: Александра Кузнецова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей