14 августа 2014, 12:37

Суд оправдал обвиняемого в бандитизме жителя Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии-Алании сегодня снял обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании с жителя республики Ислама Кубачиева и постановил освободить его. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района Ислам Кубачиев обвиняется по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первое судебное заседание по делу Кубачиева состоялось 11 июня. Обвиняемый в суде заявил, что его вынудили оговорить себя следственные органы, и что вину он не признает. В начале июля у Кубачиева появился второй адвокат, попросивший дополнительное время для ознакомления с делом.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на сегодняшнем заседании Верховный cуд республики признал Кубачиева невиновным в совершении инкриминируемых ему деяний и постановил освободить его в зале суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сторон процесса по поводу судебного решения.

Автор: Александра Кузнецова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии