Боеприпасы, найденные в тайнике. Дагестан, Бабаюртовский район, июль 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 августа 2014, 13:05

Полиция СКФО заявила о найденных в Дагестане, Северной Осетии и КБР тайниках боевиков

Сотрудники полиции Северо-Кавказского федерального округа обнаружили в ряде регионов схроны с большим количеством оружия, патронов и взрывчатки, принадлежащие участникам незаконных вооруженных формирований, сообщили в окружном управлении МВД.

Три крупных тайника боевиков были обнаружены в рамках мероприятий по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Конкретных дат обнаружения схронов ведомство не уточняет. 

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии полицейскими обнаружен схрон, принадлежавший убитым в ходе спецоперации в июне 2014 года участникам НВФ, из которого изъяты 22 ручных противотанковых гранатомета и более 500 патронов различного калибра, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте управления МВО по Северо-Кавказскому округу.  

На окраине города Аргун Чеченской Республики сотрудники полиции окружного управления обнаружили тайник, из которого изъяли три ручных одноразовых гранатомета "Пенал" и 35 выстрелов ВОГ-25.

В Республике Дагестан на территории заброшенного винзавода в селе Новосельское Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов республики обнаружен схрон, принадлежавший, как утверждают в МВД, убитому в апреле 2014 года члену НВФ. Из тайника изъяты два автомата Калашникова, газовый пистолет, гранаты, патроны, 18 ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, в Северной Осетии на перроне станции Беслан сотрудники МВД округа задержали местного жителя, у которого в сумке были обнаружены и изъяты 250 патронов различного калибра, две гранаты, выстрел  ВОГ-17М.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан в ходе перестрелки с полицией четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась. По информации Национального антитеррористического комитета, убитые - боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов были причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

В Дагестане 24 апреля в поселке Свобода города Хасавюрта силовые структуры заблокировали частный дом, в котором, по их сведениям, находились члены подполья. Утром в перестрелке была убита вышедшая из домовладения женщина, впоследствии опознанная как Рузана Ибрагимова. Оставшиеся в доме хозяин с женой и двое предполагаемых боевиков позволили вывести двоих детей, но сами отказались сдаться и также были убиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей