Боеприпасы, найденные в тайнике. Дагестан, Бабаюртовский район, июль 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 августа 2014, 13:05

Полиция СКФО заявила о найденных в Дагестане, Северной Осетии и КБР тайниках боевиков

Сотрудники полиции Северо-Кавказского федерального округа обнаружили в ряде регионов схроны с большим количеством оружия, патронов и взрывчатки, принадлежащие участникам незаконных вооруженных формирований, сообщили в окружном управлении МВД.

Три крупных тайника боевиков были обнаружены в рамках мероприятий по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Конкретных дат обнаружения схронов ведомство не уточняет. 

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии полицейскими обнаружен схрон, принадлежавший убитым в ходе спецоперации в июне 2014 года участникам НВФ, из которого изъяты 22 ручных противотанковых гранатомета и более 500 патронов различного калибра, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте управления МВО по Северо-Кавказскому округу.  

На окраине города Аргун Чеченской Республики сотрудники полиции окружного управления обнаружили тайник, из которого изъяли три ручных одноразовых гранатомета "Пенал" и 35 выстрелов ВОГ-25.

В Республике Дагестан на территории заброшенного винзавода в селе Новосельское Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов республики обнаружен схрон, принадлежавший, как утверждают в МВД, убитому в апреле 2014 года члену НВФ. Из тайника изъяты два автомата Калашникова, газовый пистолет, гранаты, патроны, 18 ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, в Северной Осетии на перроне станции Беслан сотрудники МВД округа задержали местного жителя, у которого в сумке были обнаружены и изъяты 250 патронов различного калибра, две гранаты, выстрел  ВОГ-17М.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан в ходе перестрелки с полицией четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась. По информации Национального антитеррористического комитета, убитые - боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов были причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

В Дагестане 24 апреля в поселке Свобода города Хасавюрта силовые структуры заблокировали частный дом, в котором, по их сведениям, находились члены подполья. Утром в перестрелке была убита вышедшая из домовладения женщина, впоследствии опознанная как Рузана Ибрагимова. Оставшиеся в доме хозяин с женой и двое предполагаемых боевиков позволили вывести двоих детей, но сами отказались сдаться и также были убиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости