14 августа 2014, 11:49

В Махачкале задержан лидер дагестанского отделения "Яблока"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев вместе с двумя братьями доставлен сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщил "Кавказскому узлу" член партии Альберт Эседов.

По словам Эседова, задержание Бабаева произошло сегодня утром.

"К нему в дом пришли сотрудники полиции, провели обыск и забрали с собой Бабаева и двух его братьев. Артур по телефону сообщил, что обыск проводился незаконно. Он жаловался на грубость сотрудников полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член регионального отделения "Яблока".

По словам Эседова, в настоящее время всех троих отпустили домой.

"Начальник отдела полиции извинился перед Бабаевыми за действия своих сотрудников. Все трое были отпущены из отдела полиции", - отметил представитель партии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Бабаева и сотрудников отдела полиции по Советскому району Махачкалы по поводу данного инцидента.

Артур Бабаев также задерживался сотрудниками полиции отдела МВД по Советскому району города 8 июля. По его словам, правоохранители его сфотографировали, установили личность и отпустили без объяснений причин задержания.

Напомним, 3 июля в столице Дагестана были задержаны 23 участника движения "Я помощник президента", четверо из них были госпитализированы из отдела полиции с травмами, сообщали активисты движения. По их словам, медики диагностировали у двоих из них сотрясение мозга, у третьего был сломан нос, у четвертого – ребро.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей