14 августа 2014, 11:49

В Махачкале задержан лидер дагестанского отделения "Яблока"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев вместе с двумя братьями доставлен сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщил "Кавказскому узлу" член партии Альберт Эседов.

По словам Эседова, задержание Бабаева произошло сегодня утром.

"К нему в дом пришли сотрудники полиции, провели обыск и забрали с собой Бабаева и двух его братьев. Артур по телефону сообщил, что обыск проводился незаконно. Он жаловался на грубость сотрудников полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член регионального отделения "Яблока".

По словам Эседова, в настоящее время всех троих отпустили домой.

"Начальник отдела полиции извинился перед Бабаевыми за действия своих сотрудников. Все трое были отпущены из отдела полиции", - отметил представитель партии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Бабаева и сотрудников отдела полиции по Советскому району Махачкалы по поводу данного инцидента.

Артур Бабаев также задерживался сотрудниками полиции отдела МВД по Советскому району города 8 июля. По его словам, правоохранители его сфотографировали, установили личность и отпустили без объяснений причин задержания.

Напомним, 3 июля в столице Дагестана были задержаны 23 участника движения "Я помощник президента", четверо из них были госпитализированы из отдела полиции с травмами, сообщали активисты движения. По их словам, медики диагностировали у двоих из них сотрясение мозга, у третьего был сломан нос, у четвертого – ребро.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 16:22

26 мая 2018, 15:39

26 мая 2018, 14:42

26 мая 2018, 14:00

  • Три оппозиционера задержаны перед митингом в Азербайджане

    Силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова за три дня до митинга по случаю 100-летия Азербайджанской республики, заявили в партии.

26 мая 2018, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей