14 августа 2014, 11:49

В Махачкале задержан лидер дагестанского отделения "Яблока"

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев вместе с двумя братьями доставлен сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщил "Кавказскому узлу" член партии Альберт Эседов.

По словам Эседова, задержание Бабаева произошло сегодня утром.

"К нему в дом пришли сотрудники полиции, провели обыск и забрали с собой Бабаева и двух его братьев. Артур по телефону сообщил, что обыск проводился незаконно. Он жаловался на грубость сотрудников полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член регионального отделения "Яблока".

По словам Эседова, в настоящее время всех троих отпустили домой.

"Начальник отдела полиции извинился перед Бабаевыми за действия своих сотрудников. Все трое были отпущены из отдела полиции", - отметил представитель партии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Бабаева и сотрудников отдела полиции по Советскому району Махачкалы по поводу данного инцидента.

Артур Бабаев также задерживался сотрудниками полиции отдела МВД по Советскому району города 8 июля. По его словам, правоохранители его сфотографировали, установили личность и отпустили без объяснений причин задержания.

Напомним, 3 июля в столице Дагестана были задержаны 23 участника движения "Я помощник президента", четверо из них были госпитализированы из отдела полиции с травмами, сообщали активисты движения. По их словам, медики диагностировали у двоих из них сотрясение мозга, у третьего был сломан нос, у четвертого – ребро.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости