Пассажиры покидают паром. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 августа 2014, 10:55

За сутки очередь на Керченской переправе увеличилась почти до 3000 машин, сообщает перевозчик

К утру сегодняшнего дня очередь в порту "Крым" выросла более чем в два раза, составив порядка 2700 автомобилей, в порту "Кавказ" находятся свыше 1100 машин, сообщила Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 10.00 мск 13 августа в порту "Крым" на накопительной площадке находилось чуть более 1000 автомобилей, в порту "Кавказ" - 1280 машин. 

За последние сутки паромы Керченской переправы в обоих направлениях перевезли 3366 машин, в том числе 120 автобусов, 53 мотоцикла и 20249 пассажиров. "Единым билетом" воспользовались 4209 пассажиров, еще 655 туристов следовали поездами, напрямую связавшими Москву и Симферополь.

"Все сутки на Керченской переправе курсировали шесть основных паромов, а также дополнительный ж/д паром "Петровск" и катамаран "Сочи 1", - говорится в сообщении на сайте транспортной дирекции.

Перевозчик в очередной раз настоятельно рекомендовал туристам, направляющимся на отдых в Крым, воспользоваться общественным транспортом.

Напомним, с 15 августа движение автобусов через Керченскую переправу будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено, о чем сообщил 13 августа исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Исключение составят автобусы с организованными группами детей, уточнил чиновник.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей