14 августа 2014, 10:20

В Дагестане адвокат потерпевших по делу об убийстве Амиралиева сочла незаконным приговор суда

Адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы потерпевших по делу об убийстве в 2012 году жителя города Хасавюрт Алисултана Амиралиева, заявила о намерении обжаловать приговор братьям Мураду и Шейхмагомеду Абдулатиповым. Оба подсудимых были отпущены из зала суда, отмечает Магомедова.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24-летний Алисултан Амиралиев был убит 9 декабря 2012 года в Хасавюрте. На скамье подсудимых находились двоюродные братья Мурад и Шейхмагомед Абдулатиповы. Первый обвинялся непосредственно в убийстве, второй - лишь в уничтожении имущества. Оба подсудимых вины не признавали. Отец убитого считает, что братья Абдулатиповы имеют лишь косвенное отношение к преступлению, а настоящие виновники находятся на свободе.
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, приговор был озвучен еще 4 августа. По ее словам, в тексте приговора говорится, что Мурад Абдулатипов признан невиновным по двум статьям - ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст.167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).
 
В то же время суд признал его виновным по ст.108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). В итоге Мурад Абдулатипов был осужден на два года с отбыванием наказания в виде исправительных работ с удержанием 10% его доходов в пользу государства. С учетом срока пребывания в СИЗО во время следствия Мурад Абдулатипов был отпущен из зала суда.
 
Шейхмагомед Абдулатипов, который находился под подпиской о невыезде, был признан судом невиновным по предъявленному ему обвинению в умышленном повреждении имущества (ст.167 УК РФ) в связи с отсутствием состава преступления.
 
Адвокат сообщила, что вынесенный судом приговор в отношении подсудимых "незаконен и подлежит отмене". По ее словам, сейчас она готовит апелляционную жалобу.
 
"Ее краткую форму я предоставлю в суд 14 августа, а затем, уже ближе к рассмотрению, будет готова и расширенная жалоба на приговор", - сообщила адвокат.
 
Отметим, что до оглашения приговора сторона защиты отказывалась от комментариев этого дела.
 
Напомним, ранее следствие заявляло, что к убийству Амиралиева причастны шесть уроженцев села Цилитли Гумбетовского района. Все они были объявлены в федеральный розыск, находились в розыске около года, однако летом 2013 года обвинения с них были сняты.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости