12 августа 2002, 17:01

Азербайджан и Иран намерены увеличить грузопоток на границе

Приграничный город Астара (Иран) в скором времени станет узловым пунктом в международном транзитном коридоре, соединяющем север Ирана с югом Азербайджана. Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Ахад Газаи.

По словам А.Газаи, уже сегодня грузопоток через две Астары (иранскую и азербайджанскую) составляет более 1 млн тонн в год. С расширением таможенно-пропускных пунктов на границе двух государств и модернизацией автомобильной дороги, соединяющей Астару и Баку, этот объем должен значительно возрасти.

Посол отметил, что это стало возможным после недавнего визита в Иран президента Азербайджана Гейдара Алиева, в ходе которого стороны договорились о расширении экономического сотрудничества.

Ахад Газаи также сообщил, что с этой же целью Баку посетит представительная делегация торгово-промышленной палаты Ирана в составе ста иранских бизнесменов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей