Кубана-2013. Фото Галины Моисеевой, http://www.kubana.com/photo_kubana2013moiseeva.htm

14 августа 2014, 07:49

В Краснодарском крае сегодня в шестой и последний раз стартует фестиваль KUBANA

Неподалеку от поселка Веселовка Темрюкского района Краснодарского края сегодня в шестой и последний раз стартует международный музыкальный фестиваль KUBANA. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Среди участников заявлены такие группы, как Die Antwoord, Scooter, Less Than Jake, Spector, KoЯn, Madness, Babyshambles, "Мумий Тролль", "Ногу Свело!", Zdob si Zdub, "Кирпичи".

В конце июля организаторы объявили, что фестиваль KUBANA, который проводится с 2009 года, пройдет в последний раз. Продюсер мероприятия Илья Островский объяснил это решение организационными сложностями. Среди причин он, в частности, назвал сложную политическую ситуацию, связанную с присоединением Крыма к России, информирует интернет-ресурс "Звуки.ру".

Фестиваль продлится до 19 августа, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Ранее против проведения KUBANA выступали националисты, сторонники "Трезвой Кубани", казаки и футбольные фанаты. 4 ноября 2012 года лозунги против проведения фестиваля звучали на "Русском марше". Оппоненты KUBANA, ссылаясь на "бесконтрольную продажу там алкоголя и общую аморальную атмосферу", организовали в центре Краснодара несколько "Русских пробежек".

Кроме того, 2 августа 2013 года по требованию министра культуры РФ Владимира Мединского на фестивале было запрещено выступление американской группы Bloodhound Gang. Бас-гитарист коллектива на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены властями РФ как надругательство над флагом России. Позднее губернатор Александр Ткачев заявил, что Bloodhound Gang навсегда запрещено выступать на территории Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей