Солдаты Армии обороны Арцаха. Фото: сайт Арцах (Нагорно-Карабахская Республика). http://www.arcah.ru/news/incident/136-azerbajdzhan-otkazyvaetsya-ponimat-chto-takoe-rezhim-prekrashheniya-ognya.html

14 августа 2014, 01:39

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Вооруженные силы Азербайджана около 55 раз с 12 по 13 августа нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявили 13 августа в Армии обороны Нагорного Карабаха. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана тоже обвинило противника в нарушении перемирия.

Армянские войска 12 августа и в ночь на 13 августа вели обстрел азербайджанской стороны с позиций, дислоцированных на безымянных высотах и в селах Агдамского и Геранбойского районов, сообщается 13 августа на сайте Минобороны Азербайджана.

Азербайджанская сторона в период с 12 по 13 августа около 55 раз нарушила режим прекращения огня, совершив в направлении армянских военнослужащих более 400 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, сообщает со ссылкой на представителя Армии обороны Нагорного Карабаха Armenia Today.

Обе стороны заявили о подавлении обстрелов ответным огнем.

"Кавказский узел" информировал о росте напряженности на линии соприкосновения войск с конца июля. С этого времени участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕ, Евросоюза, США и России.

10 августа в Сочи на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей