12 августа 2002, 16:51

Президент Грузии считает, что в отношениях между Тбилиси и Москвой нет неразрешимых проблем

Эдуард Шеварднадзе "не видит неразрешимых проблем в отношениях Грузии с исторически дружественной соседней Россией". Об этом глава грузинского государства заявил в понедельник в традиционном интервью Национальному радио.
По его словам, "Грузию и Россию связывает так много, что это обязывает развивать образцовые отношения". Э.Шеварднадзе также отметил, что "власти Грузии должны сделать все для урегулирования проблемы Панкисского ущелья". По его словам, ситуация должна быть урегулирована так, чтобы не повлечь появления новой "горячей точки".

При этом он утверждал, что "Панкиси для Грузии намного большая проблема, чем для России".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей