13 августа 2014, 21:14

Армения намерена предоставить гуманитарную помощь езидской общине в Ираке

Правительство Армении планирует предоставить езидам Ирака продовольственную помощь в размере 50 тыс. долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа в Ереване возле здания правительства Армении прошла акция езидов с требованием повлиять на ситуацию, в которой оказались представители этой этнической группы в Ираке. Участники акции потребовали, чтобы президент страны Серж Саргсян обратил внимание международных организаций на ситуацию с езидами в Ираке.

В настоящее время ведутся переговоры относительно доставки помощи иракским езидам из Армении, сообщил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян

"По всей вероятности, это будет сделано посредством международной организации, поскольку сегодня есть серьезные сложности с доставкой гуманитарной помощи. В настоящее время мы ведем переговоры с соответствующей международной организацией, по завершении которых сообщим об этом", - передает слова Балаяна армянская служба "Радио "Свобода" 13 августа.

Предоставляемая армянским правительство помощь будет переправлена в Ирак, по всей вероятности, при содействии офиса ООН, сказал председатель Национального объединения езидов "Синджар" Борис Мурази.

По данным ООН, за последний месяц в результате действий боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) погибло 500 и ранено 7000 езидов, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что 8 августа в Ереване представители езидской общины провели акцию в поддержку проживающих в Ираке соотечественников. Езиды Армении также потребовали от властей США вмешаться в ситуацию.

15 мая в Армении около 30 представителей езидской общины перед зданием ереванского офиса ООН провели акцию в поддержку проживающих в Ираке соотечественников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии