13 августа 2014, 21:14

Армения намерена предоставить гуманитарную помощь езидской общине в Ираке

Правительство Армении планирует предоставить езидам Ирака продовольственную помощь в размере 50 тыс. долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа в Ереване возле здания правительства Армении прошла акция езидов с требованием повлиять на ситуацию, в которой оказались представители этой этнической группы в Ираке. Участники акции потребовали, чтобы президент страны Серж Саргсян обратил внимание международных организаций на ситуацию с езидами в Ираке.

В настоящее время ведутся переговоры относительно доставки помощи иракским езидам из Армении, сообщил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян

"По всей вероятности, это будет сделано посредством международной организации, поскольку сегодня есть серьезные сложности с доставкой гуманитарной помощи. В настоящее время мы ведем переговоры с соответствующей международной организацией, по завершении которых сообщим об этом", - передает слова Балаяна армянская служба "Радио "Свобода" 13 августа.

Предоставляемая армянским правительство помощь будет переправлена в Ирак, по всей вероятности, при содействии офиса ООН, сказал председатель Национального объединения езидов "Синджар" Борис Мурази.

По данным ООН, за последний месяц в результате действий боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) погибло 500 и ранено 7000 езидов, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что 8 августа в Ереване представители езидской общины провели акцию в поддержку проживающих в Ираке соотечественников. Езиды Армении также потребовали от властей США вмешаться в ситуацию.

15 мая в Армении около 30 представителей езидской общины перед зданием ереванского офиса ООН провели акцию в поддержку проживающих в Ираке соотечественников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей