13 августа 2014, 21:58

Житель Чечни осужден на два года заключения по обвинению в незаконном обороте боеприпасов

Житель Грозненского района Чечни Анзор Башаев, обвиняемый в незаконном приобретении, хранении и передаче другому лицу боеприпасов, приговорен судом к двум годам колонии, сообщили в прокуратуре республики.

"В августе 2014 года Башаев по согласованию со своим братом, незаконно приобрел у неустановленного лица 74 патрона к боевому оружию, которые хранил в принадлежащем ему домовладении. В феврале текущего года он передал эти боеприпасы своему знакомому. Последний, зная о незаконности подобных действий, добровольно выдал патроны сотрудникам полиции", - рассказал представитель прокуратуры Чечни.

Следственными органами Чечни в отношении Анзора Башаева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальный срок наказания, предусмотренный этой статьей, составляет до шести лет лишения свободы.

"Анзор Башаев свою вину в содеянном признал, и активно сотрудничал со следствием. С учетом этого, а также других обстоятельств, суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал сотрудник прокуратуры, отметив, что приговор суда был вынесен 8 августа.

Сторона защиты не будет обжаловать вынесенный судом приговор, утверждает один из близких знакомых Башаева. "Приговор вряд ли будет обжалован, поскольку это минимальное наказание, предусмотренное данной статьей. Это все понимают. К тому же, у Анзора есть возможность досрочно выйти на свободу, после того как он отбудет часть наказания", - сказал он.

"Кавказский узел" сообщал, что житель города Урус-Мартан предстанет перед судом за содействие участникам вооруженного подполья и незаконное хранение оружия и боеприпасов. По данным правоохранительных органов, обвиняемый по просьбе активных участников подполья некоторое время хранил в принадлежавшем ему домовладении огнестрельное оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей