13 августа 2014, 17:13

Избирком Карачаево-Черкесии исключил 12 кандидатов в депутаты из предвыборных списков

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии исключила из списков партий 12 кандидатов в депутаты республиканского парламента из-за того, что они не сообщили о наличии судимости, заявил заместитель председателя комиссии Вячеслав Апарин.

"По итогам проверки избирательных документов выявлены факты сокрытия кандидатами сведений о судимости", – сказал Апарин.

Кандидаты были удалены из заверенных списков пяти из шести зарегистрированных на выборы партий: шесть человек от партии "Коммунисты России", по двое – от "Единой России" и "Патриоты России", по одному – от ЛДПР и КПРФ, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на регионального зампредседателя избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии V созыва запланированы в республике в единый день голосования 14 сентября. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов.

Человек, понесший наказание за нетяжкие преступления, может выдвигаться на выборы, однако он обязан указать факт судимости в заявлении, такое решение принял Конституционный суд РФ в октябре 2013 года, напоминает "РБК". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей