13 августа 2014, 17:13

Избирком Карачаево-Черкесии исключил 12 кандидатов в депутаты из предвыборных списков

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии исключила из списков партий 12 кандидатов в депутаты республиканского парламента из-за того, что они не сообщили о наличии судимости, заявил заместитель председателя комиссии Вячеслав Апарин.

"По итогам проверки избирательных документов выявлены факты сокрытия кандидатами сведений о судимости", – сказал Апарин.

Кандидаты были удалены из заверенных списков пяти из шести зарегистрированных на выборы партий: шесть человек от партии "Коммунисты России", по двое – от "Единой России" и "Патриоты России", по одному – от ЛДПР и КПРФ, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на регионального зампредседателя избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии V созыва запланированы в республике в единый день голосования 14 сентября. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов.

Человек, понесший наказание за нетяжкие преступления, может выдвигаться на выборы, однако он обязан указать факт судимости в заявлении, такое решение принял Конституционный суд РФ в октябре 2013 года, напоминает "РБК". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей