13 августа 2014, 17:13

Избирком Карачаево-Черкесии исключил 12 кандидатов в депутаты из предвыборных списков

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии исключила из списков партий 12 кандидатов в депутаты республиканского парламента из-за того, что они не сообщили о наличии судимости, заявил заместитель председателя комиссии Вячеслав Апарин.

"По итогам проверки избирательных документов выявлены факты сокрытия кандидатами сведений о судимости", – сказал Апарин.

Кандидаты были удалены из заверенных списков пяти из шести зарегистрированных на выборы партий: шесть человек от партии "Коммунисты России", по двое – от "Единой России" и "Патриоты России", по одному – от ЛДПР и КПРФ, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на регионального зампредседателя избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии V созыва запланированы в республике в единый день голосования 14 сентября. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов.

Человек, понесший наказание за нетяжкие преступления, может выдвигаться на выборы, однако он обязан указать факт судимости в заявлении, такое решение принял Конституционный суд РФ в октябре 2013 года, напоминает "РБК". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости