12 августа 2002, 16:38

Американские наблюдатели не зафиксировали нарушений в ходе выборов в Нагорном Карабахе

Американские наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений в ходе президентских выборов в Нагорном Карабахе. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Степанакерте глава американской группы наблюдателей, бывший высокопоставленный чиновник госдепартамента США Джеймс Хупер, Нагорный Карабах продемонстрировал "большой прогресс в деле развития демократических процессов". Он отметил, что власти НКР провели объемную работу для того, чтобы выборы были демократичными. "Избиратели и кандидаты показали большую приверженность утверждению демократии", - сказал он. По мнению американского наблюдателя, "самым важным является стремление властей и народа Нагорного Карабаха ни в коем случае не допустить, чтобы военные власти взяли контроль над государством". Однако в качестве замечания Дж.Хупер заметил, что Центральная избирательная комиссия НКР должна быть более независимой от властей структурой.

Кроме того, по его мнению, участие политических партий в участковых избирательных комиссиях оказалось несколько ограниченным.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости