12 августа 2002, 16:38

Американские наблюдатели не зафиксировали нарушений в ходе выборов в Нагорном Карабахе

Американские наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений в ходе президентских выборов в Нагорном Карабахе. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Степанакерте глава американской группы наблюдателей, бывший высокопоставленный чиновник госдепартамента США Джеймс Хупер, Нагорный Карабах продемонстрировал "большой прогресс в деле развития демократических процессов". Он отметил, что власти НКР провели объемную работу для того, чтобы выборы были демократичными. "Избиратели и кандидаты показали большую приверженность утверждению демократии", - сказал он. По мнению американского наблюдателя, "самым важным является стремление властей и народа Нагорного Карабаха ни в коем случае не допустить, чтобы военные власти взяли контроль над государством". Однако в качестве замечания Дж.Хупер заметил, что Центральная избирательная комиссия НКР должна быть более независимой от властей структурой.

Кроме того, по его мнению, участие политических партий в участковых избирательных комиссиях оказалось несколько ограниченным.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей