12 августа 2002, 16:29

Управляющий Сухумо-Абхазской епархией награжден орденом Русской Православной Церкви

Решением Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II "за усердие и пастырский труд" и в связи с 55-летием со дня рождения управляющий Сухумо-Абхазской Епархией Виссарион (Аплиа) награжден орденом Русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

Церемония вручения состоялась по завершении богослужения в честь Дня Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в Ново-Афонском монастыре.

Орден вручил референт Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Николай Державин.

"Двенадцать лет назад Вы приняли благодать священства. Минувшие годы были очень непростыми для Вас и для всех жителей Абхазии. Многое довелось сделать за эти 12 лет, но всегда и во всем Вы являлись примером верности своему призванию и долгу. На Ваши плечи легла забота о всех приходах Сухумо-Абхазской Епархии. Плоды Ваших трудов мы видим и ценим", - сказал на церемонии награждения Николай Державин.

"Это награда не только моя личная, но и всей православной нашей паствы и Абхазской епархии", - сказал в ответном благодарственном слове отец Виссарион. По его словам, все это время было очень сложно, но в Абхазию приезжают многие православные священники из России, "помогая прихожанам духовно окормляться".

На вручении присутствовали премьер-министр Абхазии Анри Джергения и другие официальные лица.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей