Автобусы в очереди на переправу. Июль, 2014 год. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 августа 2014, 12:29

С 20 августа паромы Керченской переправы прекращают перевозить автобусы

С 15 августа движение автобусов через Керченскую переправу будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено, сообщил сегодня исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Исключение составят автобусы с организованными группами детей, уточнил чиновник.

Решение о запрете на перевозку автобусов принято министерствами транспорта России и Крыма вместе с Росавтотрансом по итогам совместного совещания 12 августа.

Глава Минтранса Крыма назвал вводимый запрет временной мерой, которая будет действовать до 5 сентября - приблизительного времени окончания пиковой нагрузки на переправу. При этом ограничения не коснутся автобусов, перевозящих организованные группы детей, передает агентство "Крыминформ".

"С 15 августа все перевозчики на регулярных рейсах, уже продавшие билеты, будут осуществлять работу в паритетном режиме с российскими партнерами. Крымские перевозчики будут осуществлять доставку до Керчи, потом пассажиры переправляются на пароме самостоятельно, где уже российский перевозчик продолжает перевозку по рейсу до определенного субъекта РФ по расписанию", – рассказал о новой схеме движения автобусов Анатолий Цуркин.

По его словам, все перевозчики должны согласовать свои маршруты в Росавтотрансе.

Также с 15 августа до 5 сентября весь малотоннажный грузовой транспорт будет направлен на грузовую переправу Новороссийск – Феодосия, при этом тарифная ставка для водителей меняться не будет, сообщил Цуркин.

Отметим, что Единая транспортная дирекция, осуществляющая паромную переправу через Керченский пролив, на своем сайте продолжает призывать владельцев машин отказываться от движения по маршруту на личном транспорте.

"Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей