13 августа 2014, 09:12

Судебные приставы закрыли автовокзал Владикавказа из-за нарушений правил безопасности

В столице Северной Осетии на 30 дней приостановлена работа автовокзала, которым ежедневно пользуются около 3000 человек. Водители рейсовых автобусов паркуются на прилегающих к вокзалу улицах, пассажиры пытаются отыскать свои рейсы и уехать. В правительстве республики заявили, что большая часть претензий надзорных органов по поводу безопасности вокзала уже устранена.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля стало известно о том, что суд Владикавказа решил приостановить работу автовокзала №1 по итогам прокурорской проверки, согласно которой на автовокзале не соблюдаются требования транспортной безопасности и противодействия терроризму. Прокуроры выяснили, что в декабре 2011 года власти выделили автовокзалу 21 миллион рублей для усиления безопасности. На выделенные деньги была закуплена необходимая аппаратура, но часть из нее так и не была введена в работу. В частности, не работало досмотровое оборудование. Руководство автовокзала направило на решение суда апелляционную жалобу в Верховный суд Северной Осетии. До 12 августа вокзал работал в штатном режиме.
 
12 августа приставы на 30 дней приостановили работу автовокзала из-за нарушения правил безопасности. В правительстве республики на сегодня по этому поводу сегодня назначено экстренное совещание.
 
Досмотровое оборудование, из-за отсутствия которого к вокзалу предъявили претензии надзорные органы, уже месяц установлено и работает. Нерешенными оставались только вопросы пожарной безопасности, но и противопожарное оборудование уже заказано и даже частично установлено, заявил вице-премьер правительства Северной Осетии Валентин Базров.
 
"Мы заключили договор о сотрудничестве с аэропортом, пока специалисты обучаются. На вокзале работали с досмотровым оборудованием специалисты из аэропорта, они наладили его и использовали", - цитирует Базрова 12 августа ИТАР-ТАСС.
 
На территории автовокзала в настоящее время нет ни одного рейсового автобуса. Водители автобусов паркуются за оградой вокзала, на прилегающих улицах, и продолжают обслуживать пассажиров, пишет 12 августа  "Градус.про".
 
Представитель компании "Владикавказское объединение автовокзалов" Тотраз Хутинаев заявил, что в компании ожидают решения сегодняшнего заседания правительства республики по вопросу о приостановке работы автовокзала.
 
Владикавказский автовокзал №1 каждый день осуществляет 65 внутриреспубликанских и 40 межобластных рейсов. Услугами вокзала ежедневно пользуются около 3 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии