13 августа 2014, 09:12

Судебные приставы закрыли автовокзал Владикавказа из-за нарушений правил безопасности

В столице Северной Осетии на 30 дней приостановлена работа автовокзала, которым ежедневно пользуются около 3000 человек. Водители рейсовых автобусов паркуются на прилегающих к вокзалу улицах, пассажиры пытаются отыскать свои рейсы и уехать. В правительстве республики заявили, что большая часть претензий надзорных органов по поводу безопасности вокзала уже устранена.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля стало известно о том, что суд Владикавказа решил приостановить работу автовокзала №1 по итогам прокурорской проверки, согласно которой на автовокзале не соблюдаются требования транспортной безопасности и противодействия терроризму. Прокуроры выяснили, что в декабре 2011 года власти выделили автовокзалу 21 миллион рублей для усиления безопасности. На выделенные деньги была закуплена необходимая аппаратура, но часть из нее так и не была введена в работу. В частности, не работало досмотровое оборудование. Руководство автовокзала направило на решение суда апелляционную жалобу в Верховный суд Северной Осетии. До 12 августа вокзал работал в штатном режиме.
 
12 августа приставы на 30 дней приостановили работу автовокзала из-за нарушения правил безопасности. В правительстве республики на сегодня по этому поводу сегодня назначено экстренное совещание.
 
Досмотровое оборудование, из-за отсутствия которого к вокзалу предъявили претензии надзорные органы, уже месяц установлено и работает. Нерешенными оставались только вопросы пожарной безопасности, но и противопожарное оборудование уже заказано и даже частично установлено, заявил вице-премьер правительства Северной Осетии Валентин Базров.
 
"Мы заключили договор о сотрудничестве с аэропортом, пока специалисты обучаются. На вокзале работали с досмотровым оборудованием специалисты из аэропорта, они наладили его и использовали", - цитирует Базрова 12 августа ИТАР-ТАСС.
 
На территории автовокзала в настоящее время нет ни одного рейсового автобуса. Водители автобусов паркуются за оградой вокзала, на прилегающих улицах, и продолжают обслуживать пассажиров, пишет 12 августа  "Градус.про".
 
Представитель компании "Владикавказское объединение автовокзалов" Тотраз Хутинаев заявил, что в компании ожидают решения сегодняшнего заседания правительства республики по вопросу о приостановке работы автовокзала.
 
Владикавказский автовокзал №1 каждый день осуществляет 65 внутриреспубликанских и 40 межобластных рейсов. Услугами вокзала ежедневно пользуются около 3 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии