13 августа 2014, 08:23

Житель Дагестана получил два года колонии за участие в НВФ

Тляратинский районный суд приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщила прокуратура Дагестана. По данным следствия, Ахмедов помогал боевикам в поиске информации.

Следователям удалось установить, что подсудимый вступил в ряды участников незаконного вооруженного формирования в начале сентября 2012 года. 

"В его обязанности входили сбор и предоставление другим членам НВФ информации о лицах, сотрудничающих с сотрудниками правоохранительных органов, а также установление лиц, которых можно использовать для передачи флеш-карт с требованиями о выплате денежных средств для нужд НВФ. Кроме того, Ахмедов должен был перевозить, хранить и передать участникам НВФ взрывное устройство и флеш-карту с инструкцией по его применению", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд признал виновным Ахмедова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на восемь месяцев.

Комментариев со стороны осужденного жителя Цунтинского района или его адвокатов к настоящему времени пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости