13 августа 2014, 08:23

Житель Дагестана получил два года колонии за участие в НВФ

Тляратинский районный суд приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщила прокуратура Дагестана. По данным следствия, Ахмедов помогал боевикам в поиске информации.

Следователям удалось установить, что подсудимый вступил в ряды участников незаконного вооруженного формирования в начале сентября 2012 года. 

"В его обязанности входили сбор и предоставление другим членам НВФ информации о лицах, сотрудничающих с сотрудниками правоохранительных органов, а также установление лиц, которых можно использовать для передачи флеш-карт с требованиями о выплате денежных средств для нужд НВФ. Кроме того, Ахмедов должен был перевозить, хранить и передать участникам НВФ взрывное устройство и флеш-карту с инструкцией по его применению", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд признал виновным Ахмедова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на восемь месяцев.

Комментариев со стороны осужденного жителя Цунтинского района или его адвокатов к настоящему времени пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей