Сессия собрания депутатов МР "Дербентский район", 1 августа  2014 года. Фото: Официальный сайт Администрации Дербентского района http://derbrayon.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%92%D1%81%D0%B5/32

13 августа 2014, 02:54

Работа администрации Дербентского района парализована из-за выемки документов, заявляет глава района

Из-за выемки документов, произошедшей 8 августа, администрация Дербентского района не может работать, заявил глава района Курбан Курбанов. По словам Курбанова, он подвергается давлению со стороны чиновников администрации главы республики, требующих его отставки. Представитель администрации главы Дагестана отказался комментировать заявления главы Дербентского района, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" сообщал, что 8 августа в администрации Дербентского района неизвестные люди, которые представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, произвели выемку документов.

Деятельность администрации "полностью парализована, так как была изъята вся документация, начиная с 2007 года", заявил 12 августа на пресс-конференции глава Дербентского района Курбан Курбанов. По его оценке, выемка была проведена с нарушениями. 

"По закону надо было составить опись, перечень изымаемых документов, этого всего не было. Так как была изъята вся документация, мы даже не знаем номера постановлений, какие я выносил, приходится полностью заново начинать документооборот", - сказал на пресс-конференции Курбан Курбанов.

По его словам, 11 августа в администрацию приехали ревизоры Счетной палаты Дагестана, но в администрации не знают, что представить проверяющим, так как нет никаких документов.

Выемку документов и внеплановые проверки в администрации района Курбан Курбанов связал с тем, что он отказался покинуть должность, несмотря на заявление главы республики о том, что он намерен сместить главу Дербентского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить Курбана Курбанова. 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу.

На пресс-конференции 12 августа Курбанов заявил, что аппарат главы республики оказывает на него сильное давление. "Ко мне приезжали представители аппарата главы Дагестана… и говорили, что я должен добровольно написать заявление об уходе", - заявил руководитель Дербентского района.

Курбан Курбанов добавил, что он также столкнулся с требованиями относительно ряда кадровых назначений, которые он должен сделать перед своей отставкой. "Я отказался выполнять эти поручения. Мне сказали, что у меня будут проверки, обыски и аресты", - резюмировал глава района.

Курбанов также заявил, что он "никогда не был в оппозиции Абдулатипову" и он продолжит "работать в команде главы Дагестана".

"Актив Дербентского района делает все, чтобы выполнить задачи, поставленные главой республики, осуществить его приоритетные проекты. Дербентский район - один из благополучных районов республики. Две трети винограда и две трети овощей, производимых в республике, выращены в нашем районе. По результатам социально-экономического развития за 2013 год Дербентский район занял в республике третье место", - сказал глава администрации района.

В конце пресс-конференции Курбанов заявил, что последние события, произошедшие в администрации Дербентского района, и отзыв его брата Магомеда Курбанова с должности полпреда Дагестана в Азербайджане (в апреле 2013 года) связанны между собой.

"Сначала отозвали брата моего, потом решили меня отправить в отставку", - отметил Курбан Курбанов, не исключив при этом дальнейших отставок во властных структурах района.

Представители главы Дагестана не комментируют обвинения в оказании давления на главу Дербентского района. В пресс-службе главы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что слова Курбанова по поводу оказания на него давления с требованием покинуть свой пост комментировать не будут. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов, проводивших выемку документов, в связи с заявлениями о нарушениях при проведении выемки, а также по поводу причин проведения мероприятия.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей