13 августа 2002, 09:27

ЕС призывает Россию и Грузию положить конец приграничным инцидентам

Руководство ЕС выразило в понедельник беспокойство в связи с напряженностью на российско-грузинской границе и призвало обе стороны проявить сдержанность и соблюдать свои международные обязательства, "включая территориальную целостность всех стран региона".

"Власти должны более тесно сотрудничать в обеспечении безопасности на границе и тем самым повышать взаимное доверие. ЕС призывает стороны предпринять все возможные усилия для сокращения нынешней напряженности и воздержаться от любой деятельности и заявлений, которые могут ее увеличить", - говорится в заявлении председательствующей в ЕС Дании.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей