Задержание братьев Пухаевых. Цхинвал, 11 июля 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.ekhokavkaza.com/

12 августа 2014, 13:55

В изоляторе Цхинвала нанесли себе резаные ранения обвиняемые в попытке госпереворота братья Пухаевы

Находящиеся в Цхинвальском ИВС Игорь и Батыр Пухаевы, обвиняемые в измене родине и попытке госпереворота, 11 августа были доставлены в цхинвальскую республиканскую соматическую больницу (РСБ) с резаными ранениями в области брюшной полости. В тот же день после оказания медпомощи они были направлены в места заключения, сообщил главный врач РСБ Маирбег Кокоев.

Как писал "Кавказский узел", югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. 14 июля Цхинвальский суд вынес решение об аресте братьев на два месяца. Им предъявлены обвинения в измене родине и попытке государственного переворота - братьев подозревают в сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку и отказался от предложенной ему госпитализации.

Ранения, которые нанесли себе Игорь и Батыр Пухаевы, носили суицидальный характер, считает Маирбег Кокоев.

"Хирург оказал им всю необходимую медпомощь. Состояние обоих пациентов удовлетворительное. Оба пациента после оказания им медпомощи направлены в места заключения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Маирбег Кокоев.

По словам главы Цхинвальского ИВС Отара Маргиева, попытку пореза в области живота оба брата сделали намеренно, но не в целях самоубийства.

"Наконечником бритвы одноразового пользования Пухаевы нанесли себе ранения в области брюшной полости. Были обнаружены в таком состоянии сотрудниками ИВС, после чего их сразу же госпитализировали. Я не думаю, что они сделали данный шаг с целью покончить с жизнью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маргиев.

Он подчеркнул, что в ИВС к заключенным проявляют нормальное отношение, никто их не оскорбляет.

"Нет никаких оскорблений или фактов унижения Пухаевых. К ним, как и к другим заключенным, проявляют самое гуманное отношение", - сказал глава ИВС.

Адвокат Пухаевых Марина Кочиева отметила, что общалась со своими подзащитными за день до произошедшего инцидента, но они ей не высказали каких-либо жалоб.

"Я пока не встречалась с ними после произошедшего инцидента. За день до этого мы общались, у них все было нормально", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Кочиева.

Уголовное дело в отношении Пухаевых находится на расследовании в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. Здесь заявили корреспонденту "Кавказского узла", что на время проведения следствия КГБ никаких комментариев не дает.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии