Задержание братьев Пухаевых. Цхинвал, 11 июля 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.ekhokavkaza.com/

12 августа 2014, 13:55

В изоляторе Цхинвала нанесли себе резаные ранения обвиняемые в попытке госпереворота братья Пухаевы

Находящиеся в Цхинвальском ИВС Игорь и Батыр Пухаевы, обвиняемые в измене родине и попытке госпереворота, 11 августа были доставлены в цхинвальскую республиканскую соматическую больницу (РСБ) с резаными ранениями в области брюшной полости. В тот же день после оказания медпомощи они были направлены в места заключения, сообщил главный врач РСБ Маирбег Кокоев.

Как писал "Кавказский узел", югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. 14 июля Цхинвальский суд вынес решение об аресте братьев на два месяца. Им предъявлены обвинения в измене родине и попытке государственного переворота - братьев подозревают в сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку и отказался от предложенной ему госпитализации.

Ранения, которые нанесли себе Игорь и Батыр Пухаевы, носили суицидальный характер, считает Маирбег Кокоев.

"Хирург оказал им всю необходимую медпомощь. Состояние обоих пациентов удовлетворительное. Оба пациента после оказания им медпомощи направлены в места заключения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Маирбег Кокоев.

По словам главы Цхинвальского ИВС Отара Маргиева, попытку пореза в области живота оба брата сделали намеренно, но не в целях самоубийства.

"Наконечником бритвы одноразового пользования Пухаевы нанесли себе ранения в области брюшной полости. Были обнаружены в таком состоянии сотрудниками ИВС, после чего их сразу же госпитализировали. Я не думаю, что они сделали данный шаг с целью покончить с жизнью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маргиев.

Он подчеркнул, что в ИВС к заключенным проявляют нормальное отношение, никто их не оскорбляет.

"Нет никаких оскорблений или фактов унижения Пухаевых. К ним, как и к другим заключенным, проявляют самое гуманное отношение", - сказал глава ИВС.

Адвокат Пухаевых Марина Кочиева отметила, что общалась со своими подзащитными за день до произошедшего инцидента, но они ей не высказали каких-либо жалоб.

"Я пока не встречалась с ними после произошедшего инцидента. За день до этого мы общались, у них все было нормально", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Кочиева.

Уголовное дело в отношении Пухаевых находится на расследовании в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. Здесь заявили корреспонденту "Кавказского узла", что на время проведения следствия КГБ никаких комментариев не дает.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей